Новости
Для владельцев «дальневосточного гектара» разрабатывают модельные бизнес-планы
16 мая 2016

Власти разрабатывают модельные бизнес-планы освоения земли для будущих владельцев «дальневосточного гектара», сообщил в пятницу журналистам в Хабаровске глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Готовятся типовые и модельные бизнес-планы освоения гектара. Скоро они будут представлены всем для помощи», — сказал Галушка, добавив при этом, что «ничего не заменит идей и созидательного освоения «дальневосточного гектара».

Информационная система, с помощью которой можно будет выбрать участок земли, уже готова.«В рамках создания этой системы формируется реестр мер поддержки, которые может получить человек вместе с землей. Сегодня такие меры существуют, но они «распылены» по разным уровням власти», — отметил Галушка, передает ТАСС.

«Информационная система призвана эту задачу решить. Когда человек выбирает землю, он сможет увидеть, какую поддержку может получить», — отметил министр.

Закон о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) был подписан президентом РФ 2 мая. С 1 июня 2016 года дальневосточники смогут получить по 1 га земли в пилотных районах своих регионов. С 1 октября 2016 года закон заработает на всей территории ДФО, но только для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан РФ.

Земельные участки предоставляются только один раз в безвозмездное пользование сроком на пять лет. По истечении пяти лет при надлежащем использовании по выбору граждан участок может быть предоставлен в собственность или аренду.

Источник: ЯСИА
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80