Новости
Дмитрий Медведев предложил перейти к формуле «старт за ноль» для бизнеса
2 февраля 2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что для дальнейшего развития малого бизнеса в России необходимо перейти к формуле «старт за ноль», а в будущем – и к «финишу за ноль».
«Мы должны стремиться к тому, чтобы старт нового предприятия был лёгким, включая вопрос о получении юридического адреса… В идеале нужно перейти к формуле «старт за ноль». Может быть, впоследствии и «финиш за ноль», – заявил председатель правительства в ходе заседания президиума Совета при президенте о развитии приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Премьер уточнил, что речь идёт о «нетрудном завершении бизнеса».
Стратегической задачей, по словам Д. Медведева, является выход по доле малого бизнеса в экономике на уровни, сопоставимые с развитыми странами. «Стало быть, это требует кратного увеличения числа предприятий, объёма их продукции и услуг», – отметил он.
Д.Медведев также отметил необходимость формирования нового пространства для предпринимательской инициативы. «Есть различные идеи, как расширить участие малого и среднего предпринимательства в сервисах, чтобы сделать жизнь людей более комфортной и удобной. Это касается благоустройства территории, точек общественного питания, социальных услуг и многого другого», – рассказал глава кабмина.
К началу 2018 г. число субъектов малого и среднего бизнеса в России достигло 6 млн, в этом секторе занят каждый четвёртый работник страны.
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80