Новости
До конца ноября примут новую систему субсидирования сельскохозяйственной отрасли
26 сентября 2019

Общий размер финансирования на 2020 год составит 60,9 млрд. рублей.

Минсельхоз сообщил о том, что до конца ноября примут новую систему субсидирования сельскохозяйственной отрасли России, которая обеспечит выполнение программы развития АПК с 2020 года.

Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова пояснила, что в 2020 году размер субсидий составит 60,9 млрд. рублей. Система предусматривает два вида субсидий: компенсирующую и стимулирующую, пишет Интерфакс.

Компенсирующая субсидия пойдет на возмещение выпадающих доходов хозяйствам для поддержания их доходности, стимулирующая – оказание финансирования  перспективным хозяйствам с более высокой эффективностью. Из общего размера субсидий 35 млрд. рублей направят на компенсирующую часть, остальные средства – на стимулирующую.

Замминистра добавила, что с регионами заключили соглашения на выделение ассигнований для развития высокоэффективных производств и достижения определенных  показателей. Если результатов не будет по итогам года, то для таких регионов суммы стимулирующих субсидий в следующем году снизят.

Источник: Бизнес.ру

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80