Новости
Долгожданные летние каникулы школьников в разгаре…Традиционно по всей республике открыли свои двери летние лагеря для школьников.
27 июня 2018

Этим летом на базе МБОУ БСОШ им.Семена Петровича Данилова работает летний лагерь для школьников по 5 направлениям (отряды): «Росток», «Манчаары сиэннэрэ», «Сатабыл», «Роботошкола», «Школа бизнеса».

В нынешних социально-экономических условиях, при государственной поддержке малого бизнеса, предприниматель становится наиболее востребованной фигурой в экономике. В целях расширения путей социализации, самоопределения школьников, для обеспечения возможности школьникам заняться реальным делом администрация данной школы вплотную взялась за работу по созданию школьного бизнес инкубатора. В связи с этим впервые начал работу отряд «Школа бизнеса», куда набрали желающих из числа учащихся 8-10 классов. План работы отряда очень широк и разнообразен. Так школьники прошли ознакомление с ведением семейного бюджета, узнали кто такой предприниматель, как начать бизнес с нуля; участвовали на экономических викторинах; провели «День торговли» и многое другое.

На днях Центр поддержки предпринимательства Горного улуса провел для участников школы бизнеса «День открытых дверей в бизнес центре с.Бердигестях». Школьникам провели экскурсию по бизнес центру, ознакомили с работой Центра поддержки предпринимательства, Центра занятости населения, Управления сельского хозяйства, ДПО АНО Учебный центр «Профи» . Так же Центр поддержки предпринимательства провел «Бизнес час» для воспитанников бизнес-лагеря, где рассказали о перспективах и проблемах развития предпринимательства в Горном улусе. Было видно, что тема предпринимательства интересовало всех воспитанников. Дети задавали очень много вопросов; высказывали свое мнение по вопросам развития предпринимательства в улусе и по вопросам государственной поддержки .

Руководитель «Школы бизнеса» Туйгууна Ивановна Терентьева : «Предпринимательская подготовка школьников позволяет по новому решать такие актуальные проблемы, как: развитие личности школьника; воспитание школьников (духовно-нравственное, трудовое, экономическое, экологическое и др. аспекты); профессиональная ориентация учащихся; партнерство с вузами и с бизнесом, привлечение успешных предпринимателей улуса к образовательному процессу; социализация и социальная адаптация учащихся; повышение конкурентоспособности образовательной организации.»

Источник: Представитель Центра поддержки предпринимательства в Горном районе(улусе) районе, Марианна Семеновна.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80