Новости
Долю закупок у малого бизнеса вновь решено увеличить
29 июня 2017

Правительством РФ расширен перечень крупнейших заказчиков, указанных в постановлении от 11 декабря 2014 года № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Такая мера позволит увеличить долю закупок у субъектов малого и среднего бизнеса. К крупнейшим заказчикам относятся госкомпании, субъекты естественных монополий, ресурсоснабжающие организации, госкорпорации. Для них установлены объемы закупок, которые они должны совершать у МСБ.

Правительство РФ поменяло критерии отнесения организаций к конкретным заказчикам регионального уровня: минимальный годовой объем выручки (величины активов) для таких заказчиков уменьшается с 2 млрд до 500 млн рублей.

Кроме того, изменены и критерии отнесения организаций к отдельным заказчикам, в отношении которых Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, а также органы исполнительной власти регионов проводят мониторинг соответствия закупочной деятельности требованиям законодательства об участии в закупках малых и средних предприятий. Годовой объем выручки для таких заказчиков уменьшен с 50 до 40 млрд рублей, если речь идет о заказчиках федерального уровня, и до 10 млрд рублей — для региональных.

Документ, подготовленный правительством РФ, вступит в силу по истечении 7 дней с даты официального опубликования.

По материалам Юридического Бюро «АргументЪ».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80