Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Дьулус Лебедев: «Мой бизнес — семейный бизнес»
13 февраля 2021

Семейный бизнес Лебедевы начинали с маленькой полиграфической студии, которая сегодня выросла в рекламно-производственную студию «Урсун» @ursun_nam и магазин-салон «Сувенир» @suvenir_nam.

В интервью для онлайн-журнала «Предприниматель Якутии» предприниматель Дьулус Лебедев рассказал о семейном бизнесе, а также о том, как им удалось охватить своими услугами всю республику.

Первые достижения

Со сферой наружной рекламы и полиграфии Дьулустан Лебедев знаком давно. У него имеются и профильное образование, и соответствующий опыт работы. В какой-то момент предпринимателю надоело работать на других. Жена поддержала желание супруга заняться своим делом, и разбив семейную копилку, в 2013 году Лебедевы купили первый принтер и открыли двери мастерской.

Сегодня Лебедевы занимаются наружной рекламой, оказывают полиграфические услуги и изготавливают сувенирную продукцию. Предприниматели давно завоевали доверие клиентов, коллектив ежегодно расширяет спектр услуг, работает над получением заказов больших масштабов.

Самым крупным проектом предпринимателей стала разработка брендбука национального праздника «Олоҥхо ыһыаҕа» Намского улуса в 2019 году.

— «Мы счастливы, что наша работа украсила этот знаковый для нашего улуса момент», — отметил Дьулус Лебедев. — «Самым большим достижением прошлого 2020 года считаю то, что устояли в пандемию, не ушли в минус и сохранили команду. Коллектив смог собраться и переориентироваться в сложившейся ситуации».

Секрет успеха предприятия

По мнению предпринимателя секрет успеха любого бизнеса кроется в терпении и наблюдательности. Эти качества помогли Лебедевым не совершать лишних ошибок и замечать то, что не видно на первый взгляд.

— «Успех оцениваю в приобретении того или иного опыта. Каждый опыт, успешный или не очень, нас поднимает на одну ступеньку вверх. Мы совершенствуемся с каждым заказом, с каждым клиентом, с каждым отзывом», — заметил Дьулус Лебедев.

Так и к пандемии предприниматели отнеслись с житейско-деловой мудростью:

— «У пандемии есть свои плюсы и минусы. В части минуса – по сравнению с прошлыми годами прибыль сильно упала. А с положительной стороны – заставила принять и создать новые инструменты ведения бизнеса в условиях критических ситуаций», — отметил Дьулус Лебедев.

Помимо основной деятельности, предприниматели регулярно участвуют в ежегодных благотворительных акциях и оказывают спонсорскую помощь пожилым и детям.

Планы на будущее и конечная цель

Дьулус Лебедев уверен, что вера в себя и уверенность друг в друге, являются основными спутниками в достижении поставленных целей. Предприниматели не собираются останавливаться на достигнутом, Лебедевы готовы развивать не только свое дело, но и совершенствоваться в качестве управленцев.

— «У предпринимателя нет конечной цели, предпринимательство – это бесконечное движение вперед, ибо цель передаётся по наследству, совершенствуясь новыми поколениями», — считает Дьулус Лебедев.

А для эффективного продвижения бизнеса, по мнению предпринимателя, необходимо иметь терпение, дар убеждения, искусство ораторского мастерства. Кроме того, управленец должен постоянно генерировать новые бизнес-идеи: «Ведь фантастические, на первый взгляд, идеи иногда оказываются своевременными и востребованными».

В завершении беседы, Дьулус Лебедев поделился пожеланиями и советами для начинающих предпринимателей:

— «Якутия – земля суровых климатических крайностей, поэтому, нужны производства или изобретения адаптивные к нашим условиям.

Не открывайте бизнес наобум. Первым делом разведайте обстановку, выясните на какой товар, или на какой вид услуг есть постоянный спрос. Какова конкуренция на рынке, возможно, это всё ещё пустующая ниша. Когда мы открывались, в с. Намцы работало четыре полиграфии и все они открылись еще в 90-х годах. В такой конкурентной среде нам потребовалось два года, чтобы создать и занять свою нишу, в которой мы совершенствуемся до сих пор.

Вторым делом, рассчитайте свои финансовые возможности. Выясните, какие существуют риски и как от них застраховаться. Всегда планируйте на шаг вперёд.

Соблюдая эти простые правила, вы не заработаете седину и не потратите лишние нервные клетки.

Мечтайте, изобретайте, ведь иногда необычные бизнес-идеи обречены на успех. Не бойтесь сделать первый шаг навстречу неизведанному»!

Рекламно-производственная студия «Урсун» расположена в с. Намцы, по адресу: ул. Чернышевского, 11, 2 этаж. Контактный телефон: 8 (924) 366-33-53.

Марфа Тарабукина

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»