Новости
Два маршрута Якутии стали лауреатами всероссийской туристской премии
10 сентября 2018

С 6 по 8 сентября в Улан-Удэ состоялся финал Регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где якутяне стали лауреатами.


Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области сознания и развития туристских маршрутов.

На конкурсе были представлены 60 проектов из 5 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов: Республика Бурятия, Иркутская область, Омская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия).

Республика Саха (Якутия) презентовала два проекта на оценку конкурсного жюри, оба проекта стали лауреатами регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В номинации «Лучший приключенческий маршрут» занял  первое место проект «Тур на собачьих упряжках – Школа каюра».

В номинации «Лучший гастрономический маршрут» занял второе место проект «Вкус Якутии».

Победители Регионального конкурса Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018, который пройдет 1-2 ноября в Ульяновске.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80