8-800-100-58-80

Новости
Е.Скрынник: участие малого бизнеса в акселерационных программах – кратчайший путь к эффективным решениям
2 августа 2018

Важно, чтобы условия входа в акселератор были понятны и доступны, без излишней бюрократизации

Обеспечить softlanding для стартапов, минимизировать потери при инвестировании, а главное – в краткосрочный период максимизировать эффективность бизнеса позволяет участие в акселерационных программах. Масштабирование этой практики – возможность не только повысить качество инвестиционных объектов, скорость роста бизнес-проектов, за счет лучшего международного и российского опыта добиться прогнозируемого лидерства, сообщила на видеоконференции «Стартап-акселераторы: развитие института венчурного финансирования» глава Института анализа инвестиционной политики Елена Скрынник.

В то же время спикеры онлайн-общения – руководители цифровых стартап-проектов отметили, что в условиях открытия все большего количества акселераторов малый бизнес сталкивается с проблемой выбора наиболее подходящей площадки, поддержки при составлении проходной заявки на отбор в участии акселерационных программ и др.

Решением первой из них, по мнению Елены Скрынник, может стать формирование национальной базы и ежегодного рейтинга лучших стартап-акселераторов для МСП в различных областях, включая цифровую экономику.

Резиденты ведущих бизнес-акселераторов получат гарантированную квалифицированную поддержку: обучающие программы, менторское сопровождение, индивидуальный подход, предпосевные инвестиции.

Согласно международной практике, повысить шансы при отборе в европейские стартап-акселераторы, в зависимости от направления, позволят: уникальность продукта, масштабируемость проекта, наличие не менее двух-трех человек в команде (бизнес, технологии), прав интеллектуальной собственности, прототипа, предыдущие инвестиции.

На сегодняшний день в России действуют такие крупные акселераторы, как ФРИИ, Generation S, Pulsar Ventures, iDEALMachine, в мире — Rockstart, Startupbootcamp, Springboard, Seedcamp, Y Combinator, KOISRA Seed Partners, CuberAgent Ventures и др.

Источник: http://xn--80aplem.xn--p1ai/