Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Ассоциация предпринимателей РС (Я) «Сделано в Якутии»
Единая торговая площадка «Сделано в Якутии» – красота и товары Якутии доступны каждому
28 января 2021

Далекий край суровой зимы, бриллиантов и народных умельцев – Якутия остаётся загадкой для многих россиян. Но теперь дотянуться до республики можно в один клик – достаточно зайти на единую торговую площадку «Сделано в Якутии» ETP14.ru.

Единая торговая площадка «Сделано в Якутии» (ЕТП) – это проект, созданный Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» и предпринимательским сообществом Якутии для поддержки малого и среднего бизнеса республики.

Авторские работы якутских кузнецов, уникальный дизайн украшений и посуды, экологически чистая декоративная косметика, одежда из натуральных тканей и мехов – лишь некоторые из категорий товаров, представленных на единой площадке.

Под брендом «Сделано в Якутии» объединились более 70 компаний. Все товары удобно разделены на категории, где каждый найдет своё: для детей, для дома, книги и ежедневники, обувь, одежда, косметика, продукты, сувениры, аксессуары, украшения, якутская посуда, настоящие якутские ножи, и даже туристические маршруты по знаменитым красотам Якутии.

Каждую категорию товаров можно отсортировать по цене, рейтингу и популярности, а каждый товар представлен с фотографией и подробным описанием. Оформить покупку можно прямо на сайте или связавшись напрямую с продавцом. О своем опыте можно рассказать в комментариях к товару, а также почитать отзывы других покупателей, это важно для улучшения работы площадки.

Проект стирает границы – товары якутских производителей доступны в каждом уголке России, и даже мира, в чем убедились сами предприниматели.

Владельцы мастерской «Северная сказка», предприниматели Сардана и Вячеслав Сукуловы из Якутска занимаются изготовлением сувенирной продукции из кожи и меха. Все изделия сделаны вручную и хранят тепло рук мастера.

— «В нашей семье всегда царила творческая атмосфера, искусство было везде. Со школьной скамьи я принимала участие в выставках и ярмарках. Так и зародилась мечта – открыть свою мастерскую. Муж полностью меня поддержал и теперь мы работаем вместе в нашей творческой мастерской «Северная сказка», — рассказала Сардана Сукулова.

Поделками с северным колоритом заинтересовались во Владивостоке. Как признается заказчик Егор Аврамов, о ETP14.RU он узнал из интернета: «Я наткнулся на сайт «Сделано в Якутии», где и нашел «Северную сказку». Мне так понравились изделия мастерской, что я захотел увидеть их воочию, подержать в руках. Вообще испытываю очень тёплые чувства к Якутии и жителям региона, хоть признаюсь, пока не был у вас, но надеюсь, что обязательно доберусь»!

— «Платформа ЕTP14.RU очень удобна для продвижения продукции. Хорошо, что в Якутии появилась площадка, на которой собраны все бренды Якутии», — поделилась предприниматель.

Слава о ножах «Якутах» прослыла давно, но только на родине изделия можно найти настоящий якутский нож, сделанный по технологиям, передающимся из поколения в поколение.

Мастер-кузнец в 10-ом поколении Яков Данилов («KHATAN KNIVES») получил первый заказ с Единой торговой площадки «Сделано в Якутии» прямиком из Ракитянского района Белгородской области.

— «Изготавливать ножи я начал в 90-е годы, когда работал водителем. В свободное время занимался ковкой у себя в гараже – ковал на заказ для родственников. А в 2008 году решил повысить профессиональный уровень и обратился к известному мастеру кузнечного дела — Билюкину Сарыалу Константиновичу, после чего в течение 5 лет я набирался опыта и сноровки, и, в конце концов, решил открыть свое дело», — вспоминает Яков Данилов.

Сегодня же имя индивидуального предпринимателя широко известно в его родном Таттинском улусе и набирает оборот по всей России и даже в зарубежных странах как США, Канада, Польша, Германия и др.

Растет популярность и одежды с национальным колоритом, в чем убедилась руководитель творческой мастерской «Узоры Таатты» Марианна Степанова.

Творческая мастерская «Узоры Таатты» специализируется на создании якутской национальной одежды, стилизованных нарядов, костюмов и самобытных украшений с применением традиционных видов якутского национального шитья.

О своих изделиях она говорит: «Это именно те самые эксклюзивные вещи, которые должны быть в гардеробе каждой девушки. Сделанные на заказ или с уникальным дизайном, которые хочется надеть в особенный день». Разделила видение предпринимателя и заказчица из города Находка, что в Приморском крае:

 

— «Как-то раз, на электронную почту пришло оповещение о заказе. И я тут же связалась с покупателем. Оказалось, что девушка проживает в Приморском крае. Ей очень понравилась наша сумочка-таблетка со стилизованным национальным орнаментом, замшевой бахромой и с кисточками из норки.

После того как мы уточнили предпочтения клиента, было решено изготовить уникальную сумочку специально для неё», — поделилась Марианна Степанова.

Также могут заинтриговать покупателей площадки «Сделано в Якутии» уникальные и полезные планнеры для современных женщин от Саргыланы Аммосовой «Ammosova STUDIO».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— «Планнеры созданы специально для женщин, ведь кому, как не нам нужно совмещать очень много ролей и обязанностей. Ежедневник и его регулярное оформление – это приятный ритуал, который делает сам факт постановки целей-задач и их выполнения гораздо душевнее! А презентабельный вид планнера подчеркнет женственность и отношение к себе», — поделилась Саргылана Аммосова.

Недавно предприниматель выпустил новую новогоднюю коллекцию для девушек, которая и заинтересовала заказчиков из Санкт-Петербурга.

На ближайшие годы ключевым приоритетом государственной политики Республики Саха (Якутия) определено развитие местного производства.

Куратор проекта ЕТП «Сделано в Якутии», начальник отдела сопровождения и выращивания проектов «ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» Наталья Афанасьевна рассказала о том, как помогает данная платформа производителям и покупателям.

— «Местным товаропроизводителям сложно конкурировать с федеральными торговыми сетями. Многие предприниматели далеко не всегда имеют сайты, где покупатели могли бы иметь полноценную возможность ознакомиться с продуктом и сделать заказ. В свою очередь онлайн-магазин – это современный инструмент для торговли, который позволяет сэкономить время и продавцу и покупателям. Максимально облегченный интерфейс площадки «Сделано в Якутии» и разрабатываемые видеоинструкции позволят предпринимателям самим добавлять товары, управлять продажами и выходить на экспорт.

Мы хотим, чтобы предпринимательство в Якутии активно развивалось, и спрос на местную продукцию был высок. Это и вдохновило нас на создание торгового маркетплейса», — поделилась Наталья Афанасьевна.

Регистрация на единой торговой площадке «Сделано в Якутии» абсолютно бесплатна. Для этого предпринимателям необходимо лишь заполнить заявку на сайте ETP14.ru, а далее ведется процедура подключения.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»