Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
29 июня 2017
Егор Борисов и Антон Сафронов посетили предпринимателей села Магарас Горного улуса

28 июня  Глава Республики Егор Борисов и министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антон Сафронов с рабочим визитом приехали в село Магарас  Горного улуса. В рамках рабочей поездки они посетили мастерскую индивидуального предпринимателя по производству сувенирной продукции Никифорова Юрия Степановича, строящийся производственный  цех по переработке крестьянского хозяйства «Кэскил», а также побывали в гостях у многодетной семьи Константина Афанасьевича и Анны Захаровны Кожеваткиных.

Индивидуальный предприниматель Юрий Никифоров является автором-художником. В 1993 году он создал мастерскую по изготовлению мебели и сувенирной продукции из дерева. Изделия народного умельца по праву можно называть эксклюзивными. Мебель, сделанная Юрием Николаевым, имеет свой неповторимый почерк: это стулья, столы, изготовленные из дерева, с элементами якутских узоров и богатой иллюстрацией сцен охоты, животного мира Якутии. В его доме почти вся мебель сделана своими руками. В домах односельчан тоже имеются предметы мебели и другие деревянные изделия, созданные в мастерской Юрия Степановича.

На деревянном панно «Собо» («Якутский карась») рыба настолько реалистична, что, кажется, она вот-вот выпрыгнет из рук.

Крестьянское хозяйство «Кэскил» ИП ГК(Ф)Х Ефремова Г.Е. занимается разведением крупного рогатого скота, лошадей и свиней. Крестьянское хозяйство выполняет планы по поголовью скота, надою молока, объёму реализации поросят, производственные показатели из года в год увеличиваются. В 13 километрах от Магараса и в 3 километрах от федеральной дороги «Вилюй» находится сайылык Ефремовых, в котором построен новый коровник на 80 голов. Кроме этого, в семье занимаются деревообработкой, открыли шиномонтажную мастерскую.