Новости
Егор Борисов поручил разработать «дорожную карту» развития местного производства товаров и услуг
19 января 2017

Глава Якутии 18 января на рабочем совещании подчеркнул необходимость развития собственного производства и назвал его приоритетным направлением социально-экономической политики республики.

Ранее в ежегодном послании Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности Егор Афанасьевич отмечал, что в первую очередь это касается возрождения алмазно-гранильной и ювелирной отраслей, развития лесопромышленного комплекса, производства строительных материалов, легкой промышленности, народных промыслов, сельского хозяйства и пищевого сектора.

Егор Борисов подчеркнул, что все министерства и ведомства республики должны занять наступательную позицию при разработке комплекса мероприятий. Он призвал усилить практическую работу. При этом сделать упор на открытый диалог с инициативными жителями Якутии, предпринимателями, которые заняты в данных отраслях.

Далее Ил Дархан поручил всесторонне проанализировать экономические возможности проектов, нормативное правовое обеспечение и объемы необходимой государственной поддержки.

Всем исполнительным органам власти республики поставлена задача –разработать «дорожную карту» развития местного производства товаров и услуг по отраслевому принципу. В ближайшее время планируется проведение ряда организационных совещаний по приоритетным направлениям этого стратегического курса.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80