Новости
Егор Борисов: ТОР «Кангалассы» является уникальной
9 июня 2017

До 30 июня должны завершиться строительство дорог, ввод объектов системы газо- и электроснабжения на площадке «Капитоновка».

Территория опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк «Кангалассы» является уникальной, сказал Егор Борисов на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, которое состоялось под председательством Юрия Трутнева во Владивостоке.

«ТОР основана на деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Такого опыта нет нигде на Дальнем Востоке, только в нашей республике. Мы реализуем этот проект в рамках установленных Минвостокразвития графиков, плотно взаимодействуем с предприятиями-резидентами. Три проекта уже готовы, еще семь проектов в течение года предстоит решить», — пояснил Ил Дархан.

До 30 июня, сообщается на сайте главы, за счет средств консолидированного бюджета республики должен быть обеспечен ввод в эксплуатацию объектов системы газо- и электроснабжения, завершено строительство дорог (примыкание) на площадке «Капитоновка». За счет федерального бюджета предусмотрен ввод в эксплуатацию системы водоснабжения площадки «Капитоновка» в срок до 31 июля, запуск сетей газоснабжения и электроснабжения площадки «Кангалассы» в срок 1 декабря. На текущий момент все перечисленные виды работ на площадках «Капитоновка» и «Кангалассы» выполнены в полном объеме, ведется работа по подготовке пакета документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

По мнению Юрия Трутнева, самым важным показателем при определении эффективности ТОР является мультипликатор, то есть соотношение привлеченных средств инвесторов на один вложенный бюджетный рубль. Бюджетные деньги в этом случае служат инструментом привлечения частных инвестиций. В ТОР, создаваемых в Якутии, соотношение частных инвестиций резидентов к инвестициям федерального и регионального бюджетов составляет пропорцию 129 к одному.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80