Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Эксперты назвали бизнес-наставничество эффективным инструментом поддержки предпринимателей
5 июня 2021

Возникшая во время пандемии новая экономическая реальность вынудила бизнес пересмотреть стратегии и подходы развития, операционные и маркетинговые процессы. Одними из самых уязвимых оказались малые и средние предприятия. Эффективный инструмент их поддержки — это бизнес-наставничество: консультации, помощь в разработке бизнес-планов и стратегических направлений развития.

К такому выводу пришли эксперты в области предпринимательства и участники менторской программы «Бизнес-наставники» во время открытого диалога на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

Встреча по теме «Наставничество как инструмент преодоления кризиса» прошла в формате презентации проектов case-study – решений и презентации трех региональных бизнес-кейсов, получивших поддержку по программе. Это два проекта из Подмосковья и один из Волгоградской области. Бизнесмены поделились опытом взаимодействия с менторами и оценили то, насколько эффективным оказался для бизнеса и личностного развития механизм наставничества.

«История нашего бизнеса и вхождение в программы — это путь длиной в шесть лет. Красногорский социальный бизнес-парк «Улей» — это партнерское объединение предпринимателей в сфере семьи и детства. На 1500 кв. м мы объединили 12 социальных предпринимателей, где мы не конкурируем, а создаем партнерство. Благодаря программе «Бизнес-наставники» нам удалось переформулировать свое предложение и выстроить устойчивую финансовую модель развития, которую мы предполагаем масштабировать», – сообщила соруководитель, соучредитель социального бизнес-парка «Улей» Марина Давыдова.

Программа «Бизнес-наставники» является открытой, подать заявку могут представители малого и среднего бизнеса. Обучение включает в себя два этапа – групповое и индивидуальное менторство. Во время групповых сессий  наставники помогают провести диагностику бизнеса и определить ключевые точки роста. По итогам индивидуальных сессий разрабатывается стратегия развития бизнеса и выход из кризиса.

Руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно обратил внимание на необходимость масштабирования и информирования о программах по поддержке бизнеса. «Мы видим молодых, активных и заинтересованных ребят, но тех, кто знает о подобных программах бизнес-наставничества, крайне мало – порядка 2%.  Сейчас главная задача – понять, как масштабировать полосные инициативы, как донести концепцию бизнес-наставников до каждого предпринимателя в стране в том или ином формате. Наставничество должно стать моделью поведения каждого предпринимателя. Важно смотреть в будущее и думать, как сможем помочь аналогичной веерной масштабной программой, направленной на поддержку бизнеса как можно большему числу предпринимателей. «Бизнес-наставничество» мы рассматриваем как хороший опыт, который может быть использован», — заявил Вайно.

«В Google мы придаем большое значение наставничеству. Каждый, кто чувствует потребность в этом, может найти себе в компании ментора на протяжении всей карьеры, это может быть необходимо сотрудникам на разных этапах. Благотворительное подразделение Google.org впервые осуществило благотворительный транш в Россию в размере $200 тыс., чтобы развивать наставничество. Мы ждем заявки от потенциальных наставляемых, их можно подать на сайте проекта «Бизнес-наставники», – сказала директор по взаимодействию с властями Google Россия Марина Жунич.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что профессиональный и экспертный опыт наставника часто помогает искать решениия в бизнесе и в жизни, а само понятие наставничества в современных условиях расширяется.

«Мы всегда советуем бизнесу: если что-то непонятно, – иди к клиенту и спроси у него, чем помочь, спроси совета, что нужно сделать сейчас. В кризис понятие наставника становится более широким, чем ранее. Сейчас наставником может выступать любой человек. Например, в начале пандемии многие кампании не понимали, что делать и как спасать бизнес. Тогда мы посмотрели в сторону Китая, который на несколько месяцев раньше столкнулся с коронавирусом. Мы попросили совета у партнеров из китайских компаний. С тех пор я думаю, что наставничество – это ситуационное лидерство, когда ты способен эмпирично понять, что происходит с партнером и посоветовать то, что ему поможет», – отметил директор по корпоративному обучению Московской школы управления «Сколково» Денис Конанчук.

Проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» Мария Афонина рассказала о принципах реализации программы «Наставничество». Она организована при поддержке клуба лидеров России «Эльбрус», наставниками в программе выступают победители конкурсов  «Лидеры России», «Учитель будущего» и «Цифровой прорыв». Выпускниками программы «Наставничество» мастерской управления «Сенеж» в 2021 году стали рекордные с момента запуска программы в 2018 году 208 человек – 104 наставнических пары. Всего программу прошли 422 человека.

«Мы ставим амбициозную задачу – наставничество в сфере развития личности. Это не профессиональные наставники на производстве, это не наставники в сфере талантов конкретного профиля. Это развитие активной личности, обладающей компетенциями будущего. Мы стараемся, чтобы молодым людям старшие и более опытные товарищи помогли развить свои сильные стороны, дали совет, как поступать в той или иной ситуации, когда требуется принять  непростое решение. Главный принцип наставничества – это создание системы поддержки и развития молодых людей, поиск и подбор наставников, которые готовы уделять время и активно делиться своей экспертизой», – сказала Афонина.

О том, как строилась работа с наставляемыми и  какие инструменты развития бизнеса использовались для улучшения финансовых показателей, рассказала гендиректор АНО «Сколково форум» Екатерина Иноземцева.  «Мы живем в среде, которая находится в формировании новой модели взаимоотношений, нового контекста, услуг  и бизнеса. За полгода реализации программы ее участники прошли путь от идеи до конкретных результатов. В нашей паре легко распределялись роли, наставляемые делали все, что я придумывала и предлагала реализовать. В компаниях была выстроена правильная система, которая позволяла делать деньги и реализовывать правильное, полезное дело», — сказала Иноземцева.

АСИ