Новости
Электронные трудовые книжки: читаем свежие разъяснения Роструда
19 марта 2020

Эксперты сервиса Роструда «Онлайн-инспекция.рф» продолжают отвечать на своем сайте на вопросы работников и работодателей. Мы подготовили подборку наиболее популярных разъяснений, касающихся перехода на электронные трудовые книжки.

Предоставление работнику формы СТД-Р

За какой период работодатель должен предоставить работнику форму СТД-Р: с момента трудоустройства на работу в данную организацию, с момента написания заявления о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде или с 1 января 2020 года?

В соответствии со статьей 66.1 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя. Таким образом, СТД-Р включает в себя сведения о всем периоде работы в данной организации.

Электронная трудовая книжка для нового работника

В первый день работы новый сотрудник предоставил заявление о ведении электронной трудовой книжки. Нужно ли внести в его бумажную трудовую книжку запись о том, что он отказался от ведения трудовой книжки на бумаге?

Нет. Если работник в первый день работы выбрал ведение электронной трудовой книжки, то работодатель не ведет его трудовую книжку на бумажном носителе.

Уведомление о переходе на электронные трудовые книжки

Нужно ли уведомлять о переходе на электронные трудовые книжки тех сотрудников, которые в настоящее время не работают, но за которыми сохранено рабочее место (например, находятся в отпуске по уходу за ребенком)?

Согласно пункту 4 части 1 статьи 2 Федерального закона от 16.12.19 № 439-ФЗ (далее — Закон № 439-ФЗ), работодатели обязаны до 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника о необходимости выбрать форму ведения трудовой книжки — электронную или бумажную.  Таким образом, уведомление нужно направить каждому работнику, в том числе тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

Источник: Бухонлайн

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80