Новости
Евгений Чекин: Особое внимание — минимизации коррупции в сфере предпринимательства
9 июня 2017

Меры по минимизации коррупционных проявлений в сфере предпринимательства обсуждались на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел 7 июня председатель правительства Якутии Евгений Чекин.


«Минимизация коррупционных проявлений в сфере бизнеса — важное направление нашей работы, мы должны уделить ему особое внимание. Сегодня в этой области есть неудовлетворенность предпринимательского сообщества», — заявил председатель правительства.

По словам первого вице-президента Торгово-промышленной палаты республики Ирины Полятинской, работа в этом направлении ведется, достигнуты определенные успехи. Это касается сопровождения участия компаний в закупках, пресечения недобросовестной конкуренции, оказания консультационной помощи предпринимателям. Вместе с тем есть необходимость усилить работу по устранению административных барьеров, правовому просвещению предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Айталина Соколова отметила несовершенство нормативно-правовой базы, что влечет за собой срабатывание «человеческого фактора». Также прозвучало предложение усилить контроль за качеством подготовки контрактов. Кроме того, по мнению Айталины Соколовой, на сайтах ресурсоснабжающих предприятий информация по получению техприсоединения раскрыта не полностью.

Евгений Чекин поручил детально доработать протокол по итогам заседания комиссии, конкретизировать положения, сроки и ответственных, а также разработать механизмы его реализации.

 Источник: ЯСИА
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80