×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Еженедельный отчет министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Тимура Ханды
6 июня 2022

Представляем еженедельный отчет о работе Министерства предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) и его подведомственных организаций.

Коротко о событиях прошедшей недели, текущей работе и планах:

  • «Фонд развития предпринимательства» продолжает осуществлять льготное кредитование  предпринимателей, на данный момент выдано займов  на сумму порядка 480 миллионов рублей.
  • Назначен новый руководитель ГАУ РС(Я) «Агентство развития туризма — Громов Дмитрий Анатольевич
  • Центр «Мой бизнес» оказывает информационно-консультационную поддержку предпринимателям. На сайте центра по предложениям деловых объединений разработан специальный фильтр поиска по мерам поддержки по направлениям деятельности.
  • По направлению развития предпринимательства ведется работа по созданию Концепции развития местного производства. В рамках данного направления разработан список видов экономической деятельности местных производителей, в соответствии с которым будет определен круг субъектов МСП, что будут являться получателями мер поддержки со стороны Правительства и органов местного самоуправления.
  • Проведено заседание Координационного совета по туризму при Правительстве РС(Я). Определен победитель на право получения статуса резидента туристического кластера «Северная мозаика» -ООО»Общепит Медиа» с проектом «Глэмпинг Коворкинг Парк Отель».  В течение 2-х недель ожидается подписание инвестиционного соглашения, в рамках которого до конца 2022 года будет начат 1-ый этап строительства.
  • Идет работа по созданию инвестиционной площадки для региональных проектов, которая будет объединять бизнес и инвесторов. 7 июня в «Точке кипения» пройдет экспертная сессия, на которой будет рассмотрено 4 инвестиционных проекта в сфере туризма. Приглашены деловые объединения, органы исполнительной власти, ведомства.
  • Основная повестка в сфере торговли — продовольственная безопасность. На сегодняшний день рост цен на продовольственные товары сдержан, есть повышение цен по непродовольственным товарам связанное с рыночными условиями.

Подробная информация в видео. Приглашаем вас к просмотру по ссылке.