Новости
ФАПК «Якутия» и Якутский рыбный завод представляют Якутию в Китайской Народной Республике
4 декабря 2018

Харбинская международная компания «CDITC» основана в 2008 году, основной специализацией компании является экспорт коммерческой, специализированной и строительной техники в Россию, в основном товар поставлялся в регион Дальнего Востока Российской Федерации.

С 2014 года компания начала заниматься импортом с России пищевых продуктов. Сейчас ООО «CDITC» является основным экспортером алкогольной продукции завода ФАПК «Якутия» и рыбной продукции «Якутского рыбного завода». Также компания импортирует мёд производства ООО «Приморская тайга».

В будущем ООО«CDITC» планирует поставлять в Россию еще больше современной техники высокого качества производства КНР, а также ввозить в Китай экологически чистые продукты производства России.

Про якутскую водку

В декабре 2014 года была ввезена в Харбин первая партия водки производства финансовой агропромышленной компании «Якутия». 13 октября 2015 года при прямой поддержке мэра Якутска господина Айсена Сергеевича Николаева была успешно проведена первая презентация якутской водки в Центральном Универмаге, находящемся на Центральном проспекте города Харбина. Мэр самого холодного города мира и мэр самого холодного города Китая разрезали ленту и презентовали якутскую водку жителям Харбина, с этого дня продукция ФАПК «Якутия» стала официально продаваться в супермаркете «Харсин», расположенному в Центральном универмаге. На данное время якутская водка реализуется в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, включая Харбин, Хэйхэ, а также в столице Китая – Пекине, еще водка выставлена на продажу в магазинах городов Тайчжоу и Нантонпровинции Цзянсу.

Про якутскую рыбу

6 апреля 2017 года была ввезена первая партия замороженной якутской рыбной продукции, она была доставлена в Харбин самолетом авиакомпании «Якутия», эту новость осветили такие гиганты СМИ, как Информационное телевизионное агентство России, Информационное агентство Китая, Сянганское интернет-агентство «Феникс» и другие; информация об этом событии была на сайтах Харбинского народного правительства, Харбинского информационного агентства и т.д. Сейчас якутская рыба уже вошла в рестораны и гостиничные комплексы Харбина, Пекина, Шанхая и других городов. Сейчас компания в основном реализует рыбу прямыми продажами.

Источник: ИнвестЯкутия

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80