Новости
ФАС следит за ценами на социально значимые товары на фоне падения рубля
10 марта 2020

Федеральная антимонопольная служба постоянно следит на ценами на социально значимые товары, в том числе на фоне падения курса рубля. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили РИА «Новости».

Курсы доллара и евро к рублю на международном рынке Forex устремились вверх, дойдя до 75,67 и 86,09 рубля соответственно. Это произошло после почти 30-процентного падения нефтяных котировок.

«ФАС России на регулярной основе проводит мониторинг цен ряда социально значимых товаров, в том числе продуктов питания, и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства принимает меры антимонопольного реагирования», — сообщили в ФАС.

Однако, подчеркнули в ведомстве, если динамика цен определяется изменением общих условий обращения товаров и она не связана с монополистической деятельностью участников рынка, то в этом случае вмешаться регулятор не сможет.

Председатель Комитета Госдумы Анатолий Аксаков в интервью «Парламентской газете» заявил, что у России есть инструменты для поддержания стабильности и устойчивости финансовой системы.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80