Новости
Федеральные специальные и акцизные марки подешевеют
31 мая 2018

Минфин России подготовил проект постановления, которым будут внесены изменения в отдельные акты Правительства РФ по вопросам маркировки алкогольной продукции.

Предусматривается снижение цены федеральной специальной марки с 1850 рублей за 1000 штук до 1690 рублей. Цена акцизных марок снижается с 1700 до 1690 рублей за 1000 штук. При этом уточняется, что цена марок включает в себя расходы, связанные с содержанием резервных программно-аппаратных средств ЕГАИС, располагающихся в организации-изготовителе марок, и нанесением на марку двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор ЕГАИС, и не включает расходы, связанные с передачей сведений о маркируемой ею алкогольной продукции в ЕГАИС.

Также актуализируются образцы федеральных специальных марок и акцизных марок в части надписи, обозначающей предельную вместимость используемой потребительской тары алкогольной продукции, а также в части крепости продукции в соответствии с действующими государственными стандартами на алкогольную продукцию.

Источник: https://spmag.ru/news/federalnye-specialnye-i-akciznye-marki-podesheveyut

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80