×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Федор Ноговицын: Перед Алмазэргиэнбанком поставлена задача — поддержать бизнес
23 марта 2022

Докапитализация Алмазэргиэнбанка на 2 млрд рублей позволит выдавать льготные кредиты предприятиям жизнеобеспечивающих отраслей экономики на сумму не менее 12 млрд рублей. Об этом и других льготных услугах банка в условиях санкционного давление в передаче «Актуальное интервью» телеканала «Якутия 24» рассказал первый заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Федор Ноговицын, сообщает ЯСИА. 

На сегодня Алмазэргиэнбанк является единственным региональным банком на территории Якутии, поэтому главой республики Айсеном Николаевым поставлена перед банком первоочередная задача — поддержать бизнес. Так, было принято решение о докапитализации банка на 2 млрд рублей. Это позволит крупнейшему финансовому институту Якутии выдавать льготные кредиты предприятиям жизнеобеспечивающих отраслей экономики на сумму не менее 12 млрд рублей.

«Мы придерживаемся принципа, что местный банк — для местного бизнеса. Соответственно, мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы местный бизнес сумел преодолеть текущую ситуацию и сильное санкционное давление со стороны Запада, в том числе на банковскую систему и субъекты малого предпринимательства», — сказал Федор Ноговицын.

Он также отметил, что в этой ситуации важно поддерживать и саму банковскую систему, чтобы банк мог предоставить клиентам доступные финансовые услуги.

«В первую очередь, это кредитные средства для малого и среднего бизнеса. На сегодня разработаны региональные программы льготного кредитования для компаний, которые занимаются оптовой и розничной торговлей социально значимых продуктов питания и товаров первой необходимости. Кроме этого банком разработан продукт антикризисных пакетов, внутри которого увеличили лимит снятия наличных для индивидуальных предпринимателей, а также сделали бесплатным получение услуг внутри пакета», — рассказал он.

Источник