Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
27 ноября 2017
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» посетят сто туристов из Японии

Фестиваль «Зима начинается с Якутии», который будет проходить в Якутске с 1 по 3 декабря, посетят 100 туристов из Японии. Об этом ТАСС сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

«100 туристов из Японии прилетают чартерным рейсом на фестиваль «Зима начинается в Якутии». Это уже второй чартерный рейс из страны Восходящего солнца. Первый был организован в августе 2017 года, когда Якутию посетили 170 японских туристов», — рассказала начальник отдела развития туризма министерства Ольга Уларова.

По ее словам, туры в Якутию пользуются популярностью в Японии. «Уже начата продажа туров на следующий год на посещение национального праздник встречи лета — Ысыах», — отметила она. По словам Уларовой, большой вклад в продвижение тура сыграли региональное отделение всероссийской общественной организации «Россия — Япония», туроператор «Главное агентства воздушных сообщений Якутии» (ГАВС). «Привезти борт в Якутск — полдела, нужно ведь интересную программу предложить. И в этом смысле, японцам будут интересны наш холод, культура северных народов», — полагает она.

По словам Уларовой, развитие въездного туризма способствует и выездному туристическому потоку. «В этот раз чартер улетает обратно наполненный. Якутяне уже раскупили пятидневные туры в Японию», — рассказала она.

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» наравне с туром «Путешествие на Полюс холода», национальным праздником Ысыах, событийным туром «Бриллиантовая неделя Якутии», спортивными играми «Дети Азии», является одним из ключевых событийных мероприятий по развитию туризма в регионе.