Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
8 ноября 2017
Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
Флида Габбасова приняла участие во встрече Управления госалкогольконтроля РС(Я) с предпринимателями

2 ноября в Управлении госалкогольконтроля РС(Я) прошла встреча с предпринимателями в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации и во исполнение пункта 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Во встрече приняла участие и  председатель ЯРО «Деловая Россия» Флида Габбасова,а так же представители ЯРО «Опоры России» , РО ООД «За Россию» ,Комитет по безопасности предпринимательской деятельности и антикоррупционной политике Торгово-промышленной палаты в РС(Я), Министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) ,  также в обсуждениях активно включились представители бизнеса: ФАПК «Туймаада», ФАПК «Якутия», ДТК «Алмаз», ООО «Шанс-2», ООО «Ремикс».

Флида Габбасова затронула тему нелегального оборота алкоголя и предложила проработать вопрос введения нового KPI для органов власти, местного самоуправления и органов, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, для вывода нелегального бизнеса из тени, эту тему она уже поднимала в сентябре, на Восточном экономическом форуме.

«Нужно сосредоточить внимание не на легальном бизнесе, который и так в поле зрения контрольно-надзорных и проверяющих органов, а именно на нелегальном бизнесе, ведь  запретительные меры, существующие в республике, никак не влияют на теневой бизнес»- поделилась Флида Габбасова.

Другие вопросы предпринимателей коснулись работы «лжекафе», расстояний расположения торговых точек, сотрудники Управления выступили по результатам правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности по итогам 9 месяцев 2017 года. В результате публичных обсуждений были так же заслушаны рекомендации по недопущению типовых нарушений розничной продажи алкогольной продукции.

 

По материалам пресс-службы Управления РС (Я) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции