Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
Флида Габбасова выступила модератором II Регионального Форума «Диалог с налогоплательщиком»
15 апреля 2019

«Построить диалог налоговой службы с налогоплательщиком, открытый и понятный – вот цель нашего мероприятия», — такое мнение высказала 11 апреля 2019 года на II Региональном форуме «Диалог с налогоплательщиком» член генерального совета «Деловая Россия», член Общественного совета при Управлении ФНС по Республике Саха (Якутия) Флида Габбасова.

По ее словам, только директивные и принудительные меры сегодня являются недостаточными для достижения дисциплины налогоплательщиками. Гораздо больше в этом вопросе помогает создание комфортной среды: предприниматели становятся сознательнее, если у него есть удобные и лояльные налоговые условия развития бизнеса, а не бояться взаимодействия с налоговым органом. «Мы нуждаемся в повышении налоговой грамотности населения путем формирования партнерских отношений государства и налогоплательщика, активности предпринимателей в построении налоговой конструкции государства, культуры добровольного соблюдения налогового законодательства, — отметила ФлидаГаббасова, – бизнес-сообществу необходимо быть в курсе налоговой политики, на страже своих интересов, побудителем законодательных реформ. Недостаточность гарантий защиты частной собственности вынуждают некоторых предпринимателей не выходить из тени, что существенно наносит урон экономике государства».

В год Консолидации, наш форум стал информационной площадкой для диалога власти, бизнеса и общества. Основной темой было определено — изменения налогового законодательства в 2019 года и его влияние на налогообложение предпринимателей, а так же в продолжение обсужденийактуальных тем вопросы налоговой политики, обсужденные и практики на с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на пленарном заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в феврале текущего года о реализации национальных целей, поставленных перед страной в майском Указе Президента. Лидер государства Владимир Путин подчеркнул роль бизнеса в решении стратегических задач государства. Построение государством налоговой системой с учетом защиты интересов предпринимательства послужит его развитию. Чем больше динамичных, сильных компаний как в традиционных, так и в формирующихся отраслях, тем устойчивее будет наш экономический рост.

«Чтобы реализовать задачи, поставленные перед ФНС России, в Якутии создаются максимально комфортные условия посещения налоговых инспекций, — подчеркнула в своем выступлении руководитель УФНС РФ Республики Саха (Якутия) Алена Федорова, — Все они оформлены по единому стандарту, а также оснащены системами управления электронной очередью, информационными киосками с доступом к интернет-сервисам ФНС России, ЕПГУ, правовой системе «Консультант», стандартизованными информационными стендами. ФНС России важно, чтобы новации и технологии доводились до граждан и позитивно ими воспринимались. Сместился акцент с выездных налоговых проверок на добровольное принуждение к доплатам в бюджет. Налоговая служба открыта к взаимодействию и получению обратной связи, готова вносить коррективы в свою работу».

По приглашению организаторов в Форуме принял участие руководитель регионального исполкома ОНФ, народный депутат Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) (Ил Тумэн) Валерий Лютый: «Нельзя забывать предпринимателей-сельхозпроизводителей Якутии. Там самая сложная ситуация, в том числе с налогообложением. Сколько поступает налогов от сельхозпроизводителей от общего числа? Уверен, это доля мизерная. Что мы можем предпринять стратегически, для развития Дальнего Востока и Якутии? Считаю, снижение ставок для сельских товаропроизводителей позволит вздохнуть этому сектору экономики и действительно поддержит развитию малого и среднего бизнеса. В первую очередь, хотелось чтобы они вышли на рентабельное производство. Настоящую инициативу готовы обсудить и на федеральном, и на региональном уровнях законодательной власти».

«Итоги и предложения участников форума подтвердили эффективность консолидации региональных отделений Деловой России, Торгово-промышленной Палаты Якутии, Опоры России, Общероссийского народного фронта и других общественников, госорганов, бизнеса региона и лягут в основу резолюции Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Согласно документу будут даны рекомендации Правительству Республики Саха (Якутия) и общественным организациям республики», — заключила Флида Габбасова.

Источник: ЯРО «Деловая Россия»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80