Новости
ФНС: какую валюту указывать в чеке при расчете в иностранной валюте
27 сентября 2019
Организация осуществляет расчет, при котором требуется использование кассы и выдача кассового чека. Сам расчет производится в иностранной валюте. Следует ли указывать ее в чеке или требуется перевести сумму в рубли? Федеральная налоговая служба (ФНС) объяснила порядок действий в своем журнале «Налоговая политика и практика»
В Федеральном законе от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке. В частности, требуется указать цену товаров, работ, услуг в валюте РФ за единицу с учетом скидок и наценок.
Такое же требование к чекам предъявляется и приказом ФНС России от 21 марта 2017 года № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию».
На основании этого ФНС делает вывод, что в кассовом чеке требуется указывать сумму расчета в рублях, даже если для оплаты была использована иностранная валюта.
В то же время это вовсе не означает, что сумму в иностранной валюте нельзя включить в реквизиты чека. Главное, что вместе с этим была пропечатана и сумма в рублях.
Источник: Деловой мир

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80