Новости
ФНС верит, что преимущества онлайн-касс заинтересуют покупателей получать чеки
12 ноября 2018

ФНС выпустила «информацию» от от 26 октября 2018 года, в которой утверждает, что онлайн-кассы помогут планировать семейный бюджет и получать кэшбек за покупки.

Служба запустила сервис информационного обмена по предоставлению внешним пользователям сведений о чеках онлайн-касс (API). Это предоставит разработчикам приложений больше возможностей для развития услуг для граждан. В перспективе, это позволит покупателям управлять своими расходами с выгодой для себя, утверждают налоговики.

Доступ к чекам онлайн-касс позволит приложениям анализировать цены и наличие товаров в различных магазинах. Пользователи смогут найти товар с минимальной ценой, купить и получить скидку в виде кэшбэка и прочее. Покупателю будет выгодно получать чек, а точки продаж не смогут работать «мимо кассы». Таким образом, это внесет большой вклад в развитие института гражданского контроля.

Важно отметить, что данные об онлайн-чеках при этом не становятся общедоступными, и никакой конфиденциальной информации не раскрывается.

Потенциал сервиса информационного обмена по предоставлению внешним пользователям сведений о чеках онлайн-касс востребован в различных продуктах, начиная с мобильных приложений для контроля собственных расходов и планирования семейного бюджета и заканчивая построением платформ для масштабных маркетинговых исследований. Ранее сервис был апробирован в экспериментальном режиме.

Источник: Audit-it.ru
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80