Новости
Галина Данчикова: Совершенствование налоговой системы представляет особую важность для малого и среднего бизнеса
23 марта 2017

В Госдуме состоялась встреча руководства парламентского комитета по бюджету и налогам с руководством общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в которой приняла участие депутат Галина Данчикова.

В ходе встречи обсуждены вопросы малого и среднего бизнеса в рамках поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по настройке налоговой системы, которая представляет особую важность для малого и среднего бизнеса.

Стороны поддержали идею о создании межфракционной рабочей группы по вопросам малого и среднего предпринимательства на площадке комитета Госдумы России по бюджету и налогам.

Как отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, предложение парламентского Комитета создать отдельную группу, которая бы занималась налогообложением, налоговым администрированием, фискальной нагрузкой на малый бизнес, воспринято с благодарностью. «Это правильный подход, и мы уверены, что нас услышат благодаря этой рабочей группе», — сказал он.

Напомним, главой государства в ежегодном послании Федеральному Собранию поставлена задача в течение 2017 года детально и всесторонне провести обсуждение ключевых параметров настройки налоговой системы Российской Федерации с участием деловых объединений. По предложению «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты России такой диалог целесообразно проводить во взаимодействии с депутатами Госдумы.

Серьезные конструктивные отношения комитета Госдумы по бюджету и налогам с «ОПОРОЙ РОССИИ» отметил председатель комитета Андрей Макаров. Он сообщил, что очень многие инициативы общественной организации приобретали законодательную основу. Это и сохранение налога на вмененный доход, создание Советом Госдумы межфракционной группы по упрощению отчетности для малого бизнеса и сокращению административной нагрузки на малый бизнес. По словам председателя комитета Госдумы, приоритетной остается задача недопущения роста фискального бремени на предпринимательство и сокращения нагрузки на фонд оплаты труда.

Как отметила член комитета по бюджету и налогам, председатель подкомитета по межбюджетным отношениям Галина Данчикова, работа по настройке налоговой системы продолжается и должна быть завершена летом текущего года. Все предложения будут обсуждены на парламентских слушаниях, где одновременно будут рассматриваться основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на ближайшие три года.

Источник: ЯСИА 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80