Новости
«Гастрономическая карта России» и перспективы роста продаж фуд-траков
28 мая 2018

11 фудтраков на базе «ГАЗель NEXT», представляющие собой рестораны региональной кухни, проедут по стране в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Маршрут движения фудтраков объединит города-участники Чемпионата мира по футболу. Мероприятие пройдет с 14 июня по 15 июля.

Горьковский автомобильный завод уже не первый год экспонирует автомобили для мобильной торговли и уличного фаст-фуда на специализированных выставках.

В линейке ГАЗ присутствуют четыре базовые модификации, на основе которых предлагается свыше 1000 вариантов комплектации по желанию заказчика. Этому способствует рамная конструкция автомобилей ГАЗ. Объема бака чистой воды хватает как раз на 8 часов работы (100 литров), а в салоне максимального объема 16 куб.м. размещается все необходимое: оборудование для приготовления еды, санитарная зона, гардеробная комната. Время автономной работы на аккумуляторах также составляет 8 часов.

«Мобильная торговля открывает широкие возможности для развития малого бизнеса. Для многих производителей сегодня это самый простой и низкозатратный путь к потребителю. Создание стационарной торговой точки требует времени и значительных инвестиций. Автолавка и фудтрак позволяют при минимальных затратах доставить товар покупателю, причем именно туда, где этот покупатель находится в данный момент. Широкий выбор надстроек и комплектаций для автомобилей «ГАЗель NEXT» позволяет эффективно организовать мобильный бизнес предпринимателю из любого сегмента рынка из всех регионов России», — рассказал Олег Марков, директор по реализации и маркетингу марки ГАЗ.

А Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ сообщил, что Минпромторгом России внесен в Правительство РФ законопроект, в котором предлагается утвердить упрощенный порядок работы мобильных торговых объектов. Если закон будет принят, то в течение ближайших 3-5 лет объем реализации таких автомобилей составит около 50 000 единиц. Кроме того, совокупные частные инвестиции в мобильную торговлю и обслуживающую инфраструктуру оцениваются в размере 220 млрд рублей. И появится около 250 000 новых рабочих мест.

Источник: http://www.trucksale.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80