8-800-100-58-80

Новости
Где взять кредит на создание и развитие своего бизнеса?
26 июня 2018

Стартовый капитал – наиболее важный элемент для развития дела и его последующего расширения. Финансы нужны для маркетингового продвижения, найма сотрудников, расширения клиентской базы, закупки оборудования и ассортимента продукции. Также для увеличения прибыли нужно увеличивать производственные объемы.

взять кредит на открытие и развитие бизнеса

Но что делать, если своих денег на данный момент не хватает? Существуют различные способы, которые позволяют получить деньги на развитие малого бизнеса. На данном ресурсе вы найдете все основные способы получения кредита на открытие и развитие малого бизнеса: https://richpro.ru/finansy/kak-vzjat-kredit-na-otkrytie-pod-razvitie-malogo-srednego-biznesa-s-nulja.html

Кредитование

Получение кредита – наиболее популярный и простой способ. В данный момент существует множество кредитных программ на разных условиях. Перед выбором необходимо обратиться в несколько банков — кредитных организаций и ознакомиться с процентными ставками и сроками погашения. Следует перечитать договор несколько раз – во избежание погрешностей. Возможно, что банк потребует имущество под залог — квартиру, машину, загородный дом. К сожалению, данная процедура во многих случаях необходима – банки хотят избежать рисков и денежных потерь.

Привлечение инвестиций

Привлечение инвестора – отличный вариант для каждого предпринимателя. Но, прежде чем обращаться к инвестору, нужно детально составить бизнес-план по продвижению и дальнейшему расширению предприятия с четко расписанными перспективами и получением прибыли. Только так можно реально заинтересовать серьезного, надежного вкладчика. Следует расписать преимущества дела, сроки его окупаемости, рентабельность, возможные риски. Последнему стоит уделить особое внимание. Ведь если дело прогорит, ответственность будет на владельце бизнеса.

Условия, на которых инвестор сделает вклад в предприятие, нужно обсуждать заранее. Не факт, что эти условия будут выгоднее банковских. С другой стороны, найти инвестора порой проще, чем получить кредит, особенно при отсутствии кредитной истории.

Нужно помнить, что каждого инвестора в первую очередь интересует не концепция бизнеса, а его финансовая сторона. Делайте упор на перспективы и прибыльность дела, тогда шанс вложения в предприятие повысится

Субсидии от государства

На сегодняшний день малый и средний бизнес могут поддержать не только вкладчики, или банковские организации. В государственных органах представлено множество программ, разработанных на защиту и развитие малого бизнеса. Такие программы называются «поддержкой» и направлены на помощь в открытии предприятий.

Государство, скорее всего, откажется предоставлять полную сумму на открытие бизнеса, но часть может компенсировать. Далее, попасть в подобную программу непросто. Ведь предстоит не только доказать, что бизнес будет доходным, но и удовлетворить все требования государственной комиссии, сразу же получить одобрение различных инстанций и служб.

Сейчас государственных проектов по поддержке малого и среднего бизнеса представлено вроде бы и достаточно. Но следует помнить, что суммы, которые государство будет готово выделить, окажутся меньше, чем могут предоставить инвесторы или банковские сотрудники – здесь делается упор именно на поддержку, а не на полную компенсацию.

Заключение

Вне зависимости от выбранного варианта субсидирования бизнеса следует помнить о том, что взятые на открытие и развитие предприятия средства нужно будет возвращать в срок и в полных объемах с установленными процентами. Все обязательства, прописанные в договоре, должны выполняться. В противном случае можно получить плохую кредитную историю со всеми вытекающими последствиями.

По материалам: https://richpro.ru