Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
24 декабря 2016
Глава Минпромторга России Денис Мантуров: развитие малого бизнеса в общепите стимулирует другие отрасли промышленности

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Минпромторг России считает необходимым развивать малый бизнес в сфере общественного питания — это даст стимул для развития других отраслей промышленности. Об этом глава министерства Денис Мантуров заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается общепита, действительно, мы разрабатываем стратегию развития этого направления. Считаем, что по тому количеству заведений общепита, которое есть сегодня на душу населения, мы сильно отстаем от развитых стран. Мы исходим из того, что за счет задействования ресурса малого бизнеса мы могли бы поднять целую отрасль, а она за собой потянет другие промышленные сектора», — сказал министр.

По его мнению, развитие отрасли общественного питания простимулирует «производство пищевой промышленности, техники для столовых, ресторанов, кухонь, варочных цехов» и другие направления.

«Для этого потребуется ряд изменений в нормативных актах. В рамках подготовки стратегии мы будем, естественно, готовить в том числе и перечень тех поправок, которые потребуется внести в нормативно-правовые акты. Рассчитываем, что эта индустрия будет у нас активно развиваться», — заключил Мантуров.

Источник ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3902862