Новости
Глава Якутии призвал глав районов лично участвовать в разработке проектов по развитию местного производства
23 марта 2017
22 марта состоялось заседание Совета по местному самоуправлению при Главе Республики Саха (Якутия) по широкому спектру вопросов социально-экономического развития региона.

Открывая заседание, в котором также приняли участие члены кабинета министров республики, Ил Дархан еще раз обозначил две задачи по повышению качества жизни якутян, которые в ближайшие годы должны проходить красной нитью в деятельности органов власти всех уровней. Это помощь остронуждающимся гражданам и развитие местного производства. Причем оба направления должны быть сопряжены, поскольку именно развитие местного производства способствует снижению уровня безработицы и повышению доходов населения.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов сообщил, что в апреле на рассмотрение главе будут представлены 25 новых проектов по производству товаров и 20 проектов в сфере оказания услуг. В результате их реализации до 2018 года планируется создание около двух с половиной тысяч новых рабочих мест, а в перспективе до 2030 года – более девяти тысяч рабочих мест.

По общему мнению, создание благоприятных условий для развития местного производства должно заключаться в стимулировании спроса, создании новой устойчивой системы сбыта, производственных кооперационных связей и качественном брендировании продукции. При этом Егор Борисов подчеркнул необходимость активного личного участия глав в проработке проектов по развитию местного производства.

Продолжая тему усиления государственной политики в области социальной поддержки граждан, Егор Афанасьевич также обратил внимание глав муниципальных образований на важность сохранения социальных гарантий.

Резюмируя первую часть заседания, глава Якутии подчеркнул, что по обозначенным приоритетным направлениям – социальной поддержке и местному  производству – необходимо планомерно наращивать финансирование.

Источник: http://egorborisov.ru/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80