×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Голикова: работодателям возместят расходы за трудоустройство уже 159 тыс. безработных
15 сентября 2021

Более 26 тыс. работодателей подали соответствующие заявления

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Работодателям возместят частичные расходы на оплату труда принятых на работу граждан, которые были зарегистрированы как безработные в центрах занятости на 1 января 2021 года. Более 26 тыс. работодателей подали соответствующие заявления на 159 тыс. занятых мест, заявила во вторник вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Для стимулирования трудоустройства безработных работодателям возвращают расходы на частичную оплату труда принимаемых работников из числа безработных, зарегистрированных в службах занятости на 1 января 2021 года, включая выпускников вузов и колледжей, завершивших обучение в 2020 году и зарегистрированных в качестве безработных. На сегодняшний день поступили заявления от 26 тыс. работодателей на 159 тыс. рабочих мест», — сказала она на совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ и руководством «Единой России».

Программа субсидирования найма, запущенная в 2021 году, предполагает субсидии для работодателей в размере трех МРОТ. Планируется, что это поможет трудоустроить более 200 тыс. человек. Так, компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих, состоящих на 1 января 2021 года на учете в центрах занятости как безработные, а также выпускников вузов и колледжей.

Источник