8-800-100-58-80

Новости
Голикова высказалась за пересмотр страховых взносов работодателей за работников
7 января 2018

По мнению главы Счетной палаты, в частности, необходимо поднять вопрос по порядку взимания платежей, размеру ставок и распределению средств между фондами

Страховые взносы, выплачиваемые работодателями за своих работников, нуждаются в пересмотре. Такое мнение высказала председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник.

В частности, по ее словам, в частности, нужно поднять вопросы по порядку взимания взносов, размеру ставок, а также распределению между тремя фондами — пенсионным, социального страхования и медицинского страхования. Кроме того, Голикова считает, что должен быть поднят вопрос по льготам, которые применяются по страховым взносам.

«Они касаются достаточно большого количества сфер деятельности и отраслей. И мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются», — отметила глава Счетной палаты.

«Ведь для работников, где существуют сниженные ставки страховых взносов, федеральный бюджет потом компенсирует выплату пенсий. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли?» — добавила Голикова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4860698