Новости
Госбанк развития Китая интересуется инвестпроектами Якутии
22 июля 2016

В агентстве инвестиционного развития Якутии прошла встреча с представителем государственного банка развития Китая (ГБРК).

Генеральный директор агентства Алексей Загоренко представил китайским коллегам перспективные инвестиционные проекты Якутии, включая приоритетные проекты строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска и создания парка высоких технологий «IT Park».

В свою очередь, г-н Ван Пин, уполномоченный по международному сотрудничеству госбанка развития Китая, сообщил, что банк принимает участие в реализации проекта магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Наш интерес, в первую очередь, направлен на государственные инвестиционные проекты, находящиеся на финальной стадии разработки и имеющие всю необходимую разрешительную документацию. Социальные проекты также стоят у нас среди приоритетов банка» — заявил г-н Ван Пин, отметив, что любой из проектов должен играть важную роль в развитии и укреплении двухсторонних российско-китайских отношений.

Подведя итоги встречи, стороны отметили готовность в дальнейшем сотрудничестве по инфраструктурным проектам Якутии, в том числе в сфере нефтегазодобычи и переработки.

Агентство инвестиционного развития и государственный банк развития Китая приняли решение закрепить взаимные намерения меморандумом, подписание которого пройдет в рамках II Восточного экономического форума (2-3 сентября 2016 года, г. Владивосток), сообщили в пресс-службе агентства.

На встрече приняли участие уполномоченный по международному сотрудничеству госбанка развития Китая г-н Инь Чунь, исполняющий обязанности директора ООО ИК «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» г-н Ван Пин и технический директор ООО ИК «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» Алексей Федоров.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80