Новости
Гостиничный бизнес в Усть-Майском улусе
8 июня 2018

Попова Марина Валерьевна – предприниматель относительно «молодой», а сфера ее деятельности — гостиничный бизнес. Почему же она решила заняться именно этим? Особенно учитывая то, что в условиях небольшого района это направление не назвать очень рентабельным. Чтобы отве­тить на этот вопрос, нужно вер­нуться в далекие 80-е годы, когда молодая 18-летняя девушка с Бай­кала приехала вместе с мужем в несуществующий уже на карте нашего района поселок Аллах-Юнь. Было это в 1984 году. Муж был ро­дом из этого поселка, вот и привез молодую жену в свой родной край. Как вспоминает Марина Валерьев­на ей сразу очень понравилась при­рода, люди. Родилась дочь Надеж­да, сама она, когда ребёнок под­рос, работала на разных должнос­тях в геологоразведочной экспеди­ции, долгое время — в качестве за­ведующей складом взрывчатых материалов. При этом она всегда занимала ак­тивную жизненную позицию: была секретарем комсомольской орга­низации, депутатом районного Со­вета депутатов. Неизвестно как бы дальше сложилась ее жизнь, но в 2007 году поселок закрыли. Надо было жить дальше. Больши­нство тех с кем эти годы связывала ее жизнь, выехали на постоян­ное проживание за пределы рес­публики. А она осталась. Якутия стала для нее родным и любимым краем.

Семья Марины Валерьевны переехала в п. Усть-Мая. В тот пе­риод в Усть-Мае была единствен­ная гостиница — «Ассоль», куда она устроилась. Тогда это учреждение принадле­жало «Теплоэнергосервису». Со временем Марина Валерьевна стала заведующей. С одной стороны, стало сложнее: вся ответственность за деятельность и развитие гости­ницы с этого времени полностью легла на нее, с другой — появилась возможность реализовать планы по улучшению работы учрежде­ния. Начала с того, что сделала косметический ремонт, провела замену окон, преобразила фасад, сменила вывеску. У гостиницы появился свой стиль. И это — всего за 2 года! Но появились и первые трудности:  по решению Министерства имущественных отношений РС(Я)  здание было передано в собственность муниципального района. Чтобы сохранить гостиницу, Марина Валерьевна приняла решение стать индивидуальным предпринимателем и взяла в аренду здание гостиницы. Ей пришлось быстро учиться всем премудростям «новой профессии», пригодились опыт в данной сфере деятельности, большой жизненный опыт, целеустремленность. И за эти годы, являясь индивидуальным предпринимателем, Марина Валерьевна, сумела преобразить и полностью переделать уже «свою» гостиницу, так, как она считала необходимым, чтобы все гости были окружены уютом, теплом и сервисом, о чем говорят многочисленные отзывы и теплые пожелания от постояльцев. Ведь у нее останавливаются путешественники, работники организаций, командировочные не только из нашего района, республики, но и из многих регионов России. Особую благодарность Марина Валерьевна высказывает всему коллективу Министерства инновационного развития и предпринимательства РС(Я) за оказанную поддержку, в частности за помощь в оформлении документов по приватизации муниципального имущества. Благодаря этой помощи, она смогла приобрести здание гостиницы в собственность и начать уже по своему проекту перестраивать гостиницу так, как она видела в мечтах все те годы, когда была просто заведующей. Но самой главной опорой и поддержкой Марина Валерьевна, конечно же, называет свою семью. Ее постоянным и бессменным помощником в гостиничном бизнесе являет­ся муж Сергей Валерьевич, он — и сантехник, и дворник, и рабочий, и электрик в одном лице. Так что это еще и семейный бизнес.

Оптимистичность, бьющая че­рез край энергия, желание рабо­тать, любовь к людям и делу, ко­торым Марина Валерьевна зани­мается, помогает ей справляться с трудностями. На вопрос о конкуренции, Мари­на Валерьевна смеется и отвеча­ет, что её нет. Есть другие гости­ницы, конечно. Но у каждого свой круг клиентов. И это нормально, так и должно быть. «Мои клиенты в шутку или нет назвали мою гос­тиницу «народной», а для меня это — высшая оценка нашего труда», — так говорит хозяйка. Но все-таки любое учреждение должно иметь свою «фишку» для привлечения клиентов. Есть ли она у этой гости­ницы? «Как и у всех, есть интернет, телевизоры в каждой комнате. В зимний период людям очень удобно. Есть планы на цифровое телевидение, опять же, для комфорта клиентов. А кли­енты за эти годы были разные: и по социальному статусу, и по на­циональности, и по возрасту. И очень важно было создать для них обстановку «как дома». Этим хо­зяйка гостиницы занимается пос­тоянно.

Очень хотелось узнать, каким должен быть человек, решивший заняться этим бизнесом. По мне­нию Марины Валерьевны, главными и наиболее важными качества­ми являются терпение, вежли­вость, внимательность, коммуни­кабельность. И, самое главное, — человек должен любить свое дело, быть готовым не считаться со сво­им временем, со своими интереса­ми. И тогда все обязательно полу­чится. Как признается Марина Валерьевна, работа занимает боль­шую часть ее времени. Но при этом очень важным она считает умение находить время и для семьи. Ведь у нее четверо внуков! Она видится с ними часто, они бывают у нее в гостинице. Вопрос, хотела бы она, чтобы внуки продолжили этот бизнес, застал Марину Валерьевну врасплох. «Я об этом как-то не думала, — сказала она, — но, на­верное, у них все же свой, иной путь». Еще она признается, что очень любит огород, консервиро­вание. И, конечно, угощать всеми этими вкусностями свою семью. «Я бабушка строгая, но справедли­вая», — говорит она.

Что привлекает людей к гости­нице? Конечно, уют, чистота, веж­ливый персонал. И, наверное, еще и позитивная, жиз­нерадостная хозяйка, которая все­ми силами старается создать для каждого приезжающего спокой­ную, доброжелательную обстанов­ку, сделать так, чтобы это место стало не просто временным прию­том, а местом, где человек может отдохнуть, пообщаться и вернуть­ся снова, когда судьба забросит его в этот, такой дальний уголок великой России.

А в этом году, в период паводка, который принес огромный ущерб и потери имущества многим землякам, Марина Валерьевна приютила детей из пострадавших семей в свою гостиницу, где окружила их теплом и заботой.

Это рассказ о челове­ке, преданном своему делу, зани­мающемся тем, что ему нравится, и что приносит ему не столько фи­нансовое, сколько моральное удовлетворение. И чем больше бу­дем рядом с нами людей, увлечен­ных тем, чем они занимаются, тем комфортнее будет наша жизнь. Потому что то, что делается с лю­бовью, то, к чему при­касается влюбленный в свою ра­боту человек, имеет совершенно неповторимый вкус.

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80