8-800-100-58-80

Новости
Государство впервые поддержит производство оленины и выращивание грибов в теплицах
5 января 2018

Минсельхоз впервые решил простимулировать предприятия по оленеводству и грибоводству. 20% затрат на строительство и реконструкцию комплексов для выращивания грибов будут компенсированы. Кроме того, предусмотрено возмещение 35% расходов на возведение новых предприятий по переработке оленины, пишут «Известия».

Такие меры поддержки предусмотрены в проекте постановления правительства, которое готовил Минсельхоз. В пояснительной записке к проекту сказано, что эти отрасли нуждаются в дополнительных мощностях. Для этого государство готово возместить часть средств, потраченных на строительство и реконструкцию объектов АПК.

Оленеводством преимущественно занимаются в Ямало-Ненецком автономном округе (753,3 тыс. голов оленей), Ненецком автономном округе (187,1 тыс. голов), Республике Саха (156,8 тыс. голов). Всего же в России поголовье оленей составляет около 1,5 млн. На убой каждый год идет 15%. При этом наблюдается дефицит предприятий, где проходит ветеринарный осмотр этих животных, а также убойных цехов. Представители отрасли надеются, что в ближайшее время Минсельхоз поможет увеличить зарплаты молодых специалистов и решить проблему с жильем для них.

Источник: ИА SakhaNews