Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Готовятся новые стандарты экспертизы молока
12 февраля 2021

Минсельхоз России 4 февраля 2021 года опубликовал проект ведомственного приказа, утверждающего ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов. Документ должен заменить действующие правила, утвержденные Минсельхозом СССР 01.07.1976 года.

В проекте указывается, что ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки (далее – молоко), поставляемые на предприятие для дальнейшей переработки, а также молоко и молочные продукты непромышленного изготовления (далее – молочные продукты), реализуемые на рынках.

Действие правил не будет распространяться на молоко ‎и молочные продукты, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочных продуктов, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на территории Российской Федерации. Также экспертизе не будут подлежать молоко и молочные продукты при их перевозке в пределах одного производственного объекта (между производственными площадками одного предприятия), объединенные партии (их части) молока и молочных продуктов, сформированные из продуктов, ранее прошедших экспертизу.

Напомним, с 20 января 2021 года в добровольном режиме началась маркировка молочной продукции. С 1 июня 2021 года маркировка обязательна в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября – молочной продукции со сроком годности более 40 суток, и с 1 декабря – продукции со сроком годности 40 суток и менее.

Источник: Современный предприниматель