8-800-100-58-80
бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Новости
Группа «ГАЗ» поставит в Якутск свыше 460 автобусов до 2024 года
10 апреля 2018

Группа ГАЗ» (100%-ная «дочка» ПАО «ГАЗ») поставит 467 автобусов в Якутск до 2024 года.

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник главой Якутска Айсеном Николаевым и директором по развитию продаж ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» Евгением Носовым, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на церемонии подписания.

«Это будут современные автобусы российских компаний, отвечающие всем требованиям с точки зрения комфорта и безопасности. Мы планируем в течение ближайших лет полностью обновить автобусный парк города», — сообщил А.Николаев.

Согласно соглашению, первая поставка автобусов ПАЗ «Вектор» в количестве 18 штук произойдет до 1 июля текущего года. До конца года планируется поставка еще 40 машин. В 2019 году будут поставлены автобусы КАВЗ-4270. В целом, до 2024 года, в Якутск прибудут 327 «Векторов» и 140 автобусов «КАВЗ» — всего 467 машин.

«Без поддержки министерства по развитию Дальнего Востока мы о таком проекте не могли бы даже мечтать. Раньше мы планировали решить своими собственными силами при поддержке республики и существующих программ субсидирования примерно за 8 лет. А сейчас при поддержке Минвостокразвития мы планируем решить за ближайшие годы», — подчеркнул А.Николаев.

По словам замдиректора департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития Александра Власова, ведомство осуществляет координационные действия, необходимые для воплощения проекта в жизнь, в том числе проводит субсидирование перевозки автобусов от производителей в Якутск.

«Якутия выступает пилотным регионом по реализации этой амбициозной задачи», — отметил А.Власов.

Стоимость автобуса ПАЗ «Вектор» — около 4 млн рублей, «КАВЗ» обойдется городу от 5 до 6 млн рублей. Отмечается, что в эту цену входит и стоимость доставки автобусов до Якутска. Поступившие автобусы предполагается продавать в собственность частным предпринимателям, занимающимся общественными перевозками, при поддержке городского Фонда развития предпринимательства.

ПАО «ГАЗ» является центром консолидации активов группы «ГАЗ», производящей легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России, входит в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

 

Источник: Интерфакс