Новости "Центра "Мой бизнес"
Хлеб намской пекарни «Партизан» завоевал золото на межрегиональном конкурсе «Лучшие Товары Услуги – Гемма»
6 марта 2020

Индивидуальный предприниматель Елена Эверстова из Намского района вошла в число победителей отборочного этапа международного конкурса «Лучшие Товары Услуги – Гемма». Продукцию пекарни «Партизан» отметили золотой медалью конкурса.

Елена Эверстова рассказала, что в 80-е годы начала работать в пекарне в Верхневилюйском районе. «Несмотря на молодость, у меня была хорошая деловая хватка и меня назначили заведующей районной пекарни. Работая на этой должности, мне удалось вывести убыточное производство к прибыли. В начале 2000-х в районе было открыто хозрасчетное предприятие «Хлебопекарни», которое я возглавила. К этому предприятию были присоединены все одиннадцать пекарен района. Ко второму году под моим руководством все пекарни вышли на прибыль. После этого ко мне обратились с потребительского общества «Холбос». Так я переехала в Якутск для того, чтобы улучшить финансовые показатели пекарни села Хатассы. Там тоже за год мы получили положительные результаты. После этого я приступила к созданию новой пекарни на базе заброшенного колбасного модульного цеха. Начинали производство с двух тонн хлебобулочных изделий, а к моему выходу на пенсию эта пекарня производила уже 60 тонн хлеба. По просьбе потребительского общество «Холбос» я ездила по пекарням республики и проводила мастер-классы. Помогала пекарям совершенствовать систему работы хлебных цехов. В 2006 году старшая дочь подала идею создать свой бизнес. В 2007 году я вышла на пенсию, и чтобы не сидеть без дела запустила производство своей хлебопекарни в селе Партизан Намского улуса», – делится предприниматель.

За период работы пекарня «Партизан» расширила ассортимент выпускаемой продукции, запустила новое помещение. «Мы начинали работать на 72 квадратных метрах, где расположились пекарня, бытовая комната, кладовая. Готовая продукция реализовалась через собственный продуктовый магазин. В 2018 году запустили новый цех на 180 квадратных метров. Здесь у нас размещены по отдельности кондитерский и хлебный цеха, комната для готовой продукции, склад под сырье. Новый цех отвечает современным требованиям, полностью благоустроенный», – говорит пекарь.

Елена Эверстова отметила, что планы развития бизнеса касаются освоения новых направлений производства и осуществления поставок продукции в районы Якутии. «Мы намерены запустить новую линию кондитерских изделий, а также выпечки с мясом. Нашу продукцию можно приобрести в 12 магазинах города Якутска и более 40 торговых точках в наслегах Намского района. Также мы обеспечиваем хлебобулочной продукцией социальные объекты: детские сады, школы, дома-интернаты престарелых. Недавно мы принимали участие в передаче радио «Тэтим». Во время эфира поступило много пожеланий о доставке нашего хлеба в другие районы Якутии. Мы намерены начать с Заречья», — рассказала она.

Предприниматель Елена Эверстова удостоена множества грамот и благодарственных писем Министерства предпринимательства и развития туризма Якутии, Постоянного комитета (комиссии) Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Министерства сельского хозяйства РС(Я). Кроме того, она является обладателем знака «Отличник пищевой индустрии» Минсельхоза, знака «Лидер перемен» Минпреда и почетным обладателем «Знак Качества» совета организаторов программ «100 лучших товаров России».

«Организаторы конкурсов выходят на нас сами. Узнав критерии, мы подаем заявки. На конкурс «Золотой фонд Регионов. Перспектива» нас направил Бизнес-инкубатор Намского района. Там мы стали лауреатами. В сентябре 2019 года организаторы международного конкурса «Лучшие Товары Услуги – Гемма» позвонили и предложили участвовать в конкурсе. В течение трех месяцев мы проходили отбор. Была запрошена информация о моем стаже работы в качестве руководителя, всех достижениях предприятия, спонсорстве, участии в общественных мероприятиях и прочее. Мы три раза отправляли образцы нашего хлеба высшего сорта из пшеничной муки и хлеба из ржаной муки. Экспертизу проводила независимая экспертная комиссия. В итоге продукция завоевала золотую медаль. Для нашей пекарни каждая такая номинация – огромная ответственность перед потребителем, ответственность за качество выпускаемой продукции, а также стимул для более совершенной дальнейшей работы», – сказала Елена Эверстова.

Справка:

«Лучшие товары и услуги — Гемма» – это первый независимый конкурс качества для производителей продукции и сервиса, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.

Конкурс «ГЕММА» ведет непрерывную работу с 2002 года на территории 78 регионов России и 64 стран мира. За это время в состав победителей Проекта вошли более 4500 предприятий различных отраслей экономики.

Проект обладает консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ООН ЭКОСОС), сотрудничает с органами государственной власти Российской Федерации и странами-партнерами проекта.

Главным принципом экспертной оценки в рамках конкурса является соответствие товара или услуги предпочтениям и ожиданиям современного потребителя, а также использование новейших достижений в области качества на мировом рынке.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80