×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Хлебопеки Якутии получат дополнительные меры господдержки
21 марта 2022

В Якутии в сфере производства хлеба и мучных кондитерских изделий работает более 350 предпринимателей.

По линии Минпреда Якутии предприятия хлебопекарной промышленности республики за последние три года получили финансовую поддержку на общую сумму более 125 млн. рублей

Как рассказал первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев, предприниматели помимо финансовой поддержки активно обращаются за консультационной и образовательной поддержкой в Центр «Мой бизнес». Кроме того, 75 предпринимателей получили бесплатные комплексные услги для развития бизнеса: разработка ТЭО, изготовление рекламно-полиграфической продукции, разаботка бизнес-плана, изготовление ЭЦП, мероприятия по повышению компетенций, содействие в регистрации товарного знака и др.

Наиболее активно мерами поддержки пользуются предприниматели Горного, Верхневилюйского, Намского, Нюрбинского и Олекминского районов.

Напомним, решение о поддержке хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанных правительством России по поручению президента Владимира Путина. Правительство России направит хлебопекам 2,5 млрд рублей на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Решение было принято в рамках мер правительства по стабилизации цен на социально значимые продукты, товары и услуги. Данную меру поддержки предоставят предприятиям, которые не будут повышать цены на свою продукцию.

Источник