Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
1 августа 2016
Хозяйствам Якутска возместят затраты по вывозу сена из затопленных мест

Обильные дожди нанесли значительный урон сельхозугодиям Якутска и его пригородов. В результате подъема уровня воды в реке Лене подтопленными оказались сенокосные угодья и корма в селах Хатассы и Тулагино. На заседании КЧС столицы решено возместить крестьянским хозяйствам затраты по вывозу кормов и сельскохозяйственной техники.

По информации заместителя начальника управления сельского хозяйства Пелагеи Кардашевской, подтоплены острова Мастыр, Бас ойос, Хорогор в Хатассах и острова Хара Сирэй, Русский и Кытыл в Тулагино-Кильдямском наслеге. В Хатассах под водой оказались 48 тонн сена и 52 гектара скошенных земель, в Тулагино – 50 тонн сена и 45 гектаров земель. С островов с. Хатассы срочно требуется вывезти 168 тонн (600 рулонов) сена, с островов Тулагино – 130 тонн сена и четыре трактора с навесным оборудованием.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшая 1 августа под руководством первого заместителя главы городаДмитрия Садовникова, приняла решение возместить из средств резервного фонда затраты сельским и крестьянским хозяйствам по вывозу кормов и перевозке сельскохозяйственной техники.

 

Источник: ЯСИА