Новости
Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки скоропортящихся пищевых продуктов
24 ноября 2016

Обращаем ваше внимание на то, что с 1 января 2016 года вступил в действие приказ Минтранса России от 30.07.2014 г. №211 «Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств — ледников, транспортных средств — рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств».

В соответствии с пунктом 2 этого приказа юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении на дату вступления в силу вышеуказанного приказа, должны получить свидетельства о соответствии нормам, установленным СПС.

Выдачу свидетельств в соответствие с утвержденным Порядком осуществляет федеральное бюджетное учреждение «Агентство автомобильного транспорта» (далее — ФБУ «Росавтотранс») по адресу: 125480, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 24 или по адресам филиалов ФБУ «Росавтотранс», опубликованным на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс»: www.rosavtotransport.ru  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Для получения свидетельств СПС, а также переоформлению и замене иностранных свидетельств СПС на свидетельства российского образца необходимо провести испытание транспортного средства на Испытательной станции.

На 1 октября 2016 года в Российской Федерации уполномочена по проведению испытаний  1 Испытательная станция ООО «Термогарант», находящееся в д.Губино, Орехово-Зуевского района Московской области и назначено семь экспертов для проверки эффективности термического оборудования каждого находящегося в эксплуатации транспортного средства.

Месторасположение Экспертов по федеральным округа:

— три Эксперта в Центральном федеральном округе (Московская, Смоленская, Ярославская область);

— два Эксперта в Северо-Западном федеральном округе (С-Петербург и Калининградская область);

— один Эксперт в Сибирском федеральном округе (Кемеровская область);

— один эксперт в Дальневосточном федеральном округе (Приморский край).

Подробная информация о местонахождении вышеуказанных Экспертов и испытательной станции размещена на официальном сайте ФБУ Росавтотранс в разделе «Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов».

Органы госавтодорнадзора при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в рамках федерального транспортного надзора проверяют выполнение требований приказа от 30 июля 2014 года № 211 российскими перевозчиками, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность по соблюдению норм СПС.

Источник: Управление государственного автодорожного надзора по РС (Я)

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80