Новости
Инвестиции в ТОРы превысили 1 триллион рублей
22 апреля 2016

Общая сумма заявленных инвестиционных вложений в ТОРы и инвестиционные проекты на Дальнем Востоке превысила 1 трлн рублей. Об этом в четверг в Петропавловске-Камчатском журналистам сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«За это время (с начала разработки закона о ТОР) цифра заявленных инвестиций с учетом последней комиссии, которую я провел два дня назад, перевалила за 1 трлн рублей. Это серьезные результаты, у нас более 100 (предприятий) строятся, около 20 предприятий будет построено уже в текущем году», — сказал Трутнев, отвечая на вопрос о подготовке ко второму Восточному экономическому форуму (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке.

По его словам, на ВЭФ Минвостокразвития РФ представит реализацию закона о ТОРах в динамике. «Что касается демонстраций того, что мы покажем, мы не меняем тему. Мы будем говорить о развитии Дальнего Востока, только будем говорить о нем в динамике. Первой точкой было то, какие созданы были условия, какие законы вышли, где первые ТОРы создались. Но за это время многое изменилось», — сказал полпред, передает ТАСС.

Главной задачей будущего форума Трутнев назвал демонстрацию потенциальным инвесторам и партнерам инфраструктуры ТОРов и инвестпроектов. «Чтобы вкладывать деньги нужно видеть, что не только ты вкладываешь, что это уже сформированный процесс. Мы на втором форуме покажем, какие заводы построены и работают. Что Фонд развития Дальнего Востока начал работать и выделять деньги под 5% годовых и многое другое», — отметил полпред.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80