Новости
ИП имеют право уменьшить сумму начисленного налога на 18 тысяч рублей
12 февраля 2019

Речь идет о третьем этапе перехода на обязательное применение ККТ, которое рализует ИФНС №5.

Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Саха (Якутия) сообщает, что в соответствии с законодательством о применении ККТ, до 01.07.2019 г. должен завершиться третий этап кассовой реформы, по результатам которого на применение онлайн-касс перейдут:

  • индивидуальные предприниматели, применяющие системы налогообложения ЕНВД и ПСН в сфере торговли и общепита;
  • организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, в том числе при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте;
  • индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, которые занимаются вендингом (торговые автоматы);
  • организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от применяемой системы налогообложения при безналичных расчетах по получению оплаты от физических лиц, не имеющих статуса ИП, за товары, работы, услуги. Способ оплаты при этом – личный визит покупателя к сотруднику банка без предъявления электронного средства платежа, т.е. банковской карты (перевод наличными через сотрудника банка с выдачей им чека-ордера, квитанции по форме ПД-4 и т.д.).

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН и зарегистрировавшие онлайн-кассы имеют право уменьшить сумму начисленного налога на 18 тыс. руб. на каждый экземпляр приобретенной, включённой в реестр ККТ, применяемой для осуществления расчетов в ходе предпринимательской деятельности. Применить налоговый вычет можно в случае регистрации ККТ до 01.07.2019 года.

Более подробную информацию можно получить на сайте nalog.ru или обратившись в Межрайонную ИФНС России №5 по Республике Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, 202 мкрн., корп. 23, каб. 104а или по телефону 49-96-20.

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80