8-800-100-58-80

История успеха
История длиною в 56 лет: большой путь хлебозавода в Хангаласском улусе
6 февраля 2018

«Мохсоголлохский хлебозавод» считается одним из успешных предприятий Хангаласского улуса, при этом высокое качество и неповторимый вкус продукции отмечают как жители столицы, так и других районов республики.

В истории хлебозавода были трудные времена — крупная задолженность, 27 пунктов предписания СЭС,которые необходимо было выполнить в ближайшее время, отсутствие сырья и пр. Но компании удалось выкарабкаться из круговорота проблем. Вторую «жизнь» убыточному предприятию вдохнули в 2012 году, когда администрация Хангаласского улуса предложила нынешнему генеральному директору завода Сергею Гребневу принять участие в аукционе по продаже акций ОАО «Мохсоголлохский хлебозавод».

29 октября этого же года обновленный завод начал свою работу. С этих пор мохсоголлохский хлеб непременно занимает особое место на столах многих якутян.

Сергей Геннадьевич, руководить большим производством дело непростое. С какими трудностями приходится сталкиваться в производстве?

Как правило, трудности возникают в основном из-за затоваривания сырья, т.е. муки на период распутицы. Также проблемой является нехватка хороших специалистов по продажам. Конечно, при производстве допускаются ошибки, предпринимаются неправильные шаги, но все те переживания и радости при каждом выпущенном изделии дают новые толчки к достижению нового, современного, дающего планы на улучшение качества и увеличения выпускаемой продукции.

На сегодняшний день ассортимент Мохсоголлохского хлебозавода включает в себя 9 видов хлеба, 18 видов булочных изделий, а также 24 наименования кондитерских изделий и 5 видов тортов.

Всеми любимый хлеб пекут по традиционным рецептам с применением передовых технологий. Выпекание производится в специальной газовой печи из кирпича, куда может вместиться около 500 буханок хлеба.  Следует отметить, что рецепт выпечки хлеба не менялся в течение 55 лет. За все это время рецепт подвергался лишь незначительным усовершенствованиям в виде добавления дополнительных ингредиентов. Неизменным остается одно — качество и безопасность продукта.

Какие меры по улучшению бизнеса вы собираетесь реализовать в ближайшее время?

Работы предстоит еще много. В ближайшем будущем хлебозавод планирует расширить ассортимент своей продукции  и запустить новый сайт mxz.su. Также не исключается возможность строительства нового современного кондитерского цеха в поселке Мохсоголлох. Уверен, что благодаря всем тем, кто делает со мной это дело, душистый, сытный, вкусный и настоящий хлеб будет на столах наших покупателей.

А что бы вы посоветовали молодым и неопытным предпринимателям?

Молодым предпринимателям посоветовал бы не жалеть себя и развивать производство, не щадя сил и времени. Только так можно достичь успеха и уважения в своей отрасли. Также интерес у меня вызывает продвижение продукта сделанного своими руками.

Адрес: 678020, РС(Я),  Хангаласский улус, п. Мохсоголлох, ул. Комсомольская, 15

Электронная почта: oaomxz@gmail.com

Контактный телефон: 8 (914) 262 41 80

При поддержке ГКУ РС(Я) «Центр поддержи предпринимательства РС(Я)»