8-800-100-58-80

Новости
«История одного предприятия»: Компания Lucas’ Cosmetics из Самары
17 мая 2018

Сегодня в рубрике #ИсторияОдногоПредприятия Алина Копосова основатель бренда Lucas’ Cosmetics из Самары. Алина — участник программы «Ты – предприниматель», ее ежемесячная выручка достигает пятнадцати миллионов рублей. В 2017 году она стала победителем Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017».

В 2015 году Алина Копосова прошла длительный курс обучения в рамках программы «Ты — предприниматель», что позволило ей запустить свой проект и зарегистрировать юридическое лицо. В 2016 году она прошла обучение в спецпроекте «Бизнес выходные», это интенсив разработанный программой специально для владельцев бизнеса и создала сайт. Сейчас портал компании: www.lucas-cosmetics.ru – это один из основных инструментов проекта, а Алина выступает в программе не просто как участник с идей, а уже как эксперт, член жюри образовательных мероприятий и опытный предприниматель.

Lucas’ Cosmetics – косметическая компания, где 2 основных направления – это производство и продажа хны для бровей. На рынке компания уже больше 2 лет.

Первые шаги

Свои первые шаги Алина сделала как представитель бренда, производящего пасту для косметических процедур. Существенных доходов это не приносило, тогда она задумалась о создании собственного продукта. Нашла и организовала производство по контракту, стала активно сотрудничать с салонами в своём городе. Идея запустить производство хны пришла неожиданно: однажды один крупный клиент в Екатеринбурге запросил хну для бровей. Нужно было искать прямого поставщика. В декабре 2015 Алина решила поехать в Индию, где этот продукт качественный и недорогой. Десять дней, одиннадцать заводов в разных концах страны, из которых только в одном Алина смогла договориться по рецептуре, качестве и нужным цветам. Первая партия хны пришла в апреле 2016 года. Год Алина окончила на отметке ежемесячного оборота в три миллиона рублей. Предпринимательница предоставляет бесплатное обучение персонала, программу мотивации для продавцов в магазинах и для торговых представителей дистрибьютора. Алина начинала работать в одиночку, и это сложно назвать бизнесом. Когда она решила запустить свой бренд – на помощь пришёл муж, у которого был перерыв в работе. Супруг постепенно проникся бьюти-тематикой и теперь Lucas’ Cosmetics – семейный проект.

Компания сейчас

В настоящее время продукция бренда представлена более чем в 144 городах, 10 странах, а выручка проекта за месяц достигает пятнадцати миллионов рублей.

__

Получатель поддержки: Алина Копосова

Мера поддержки: участие в программе «Ты — предприниматель»

Регион: Самарская область, г. Самара

Год: 2015 (курс обучения в рамках программы «Ты — предприниматель») , 2017 год (победитель Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017»).

Источник: http://smb.gov.ru/mediacenter/bisnessnews/17980.html