Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
14 июня 2016
История успеха
История успеха: Айталина Старостина

В обыденной жизни людей обувь значит не меньше по сравнению с одеждой. При встрече люди оценивают друг друга вначале по внешнему виду, а уж затем обращают внимание на интеллект. По обуви можно определить опрятный человек или нет, каков его социальный статус и даже какой возраст. Получить профессию обувщика может каждый. Но стать талантливым и востребованным специалистом удается не всем. Усердие, усидчивость, внимательность, трудолюбие и любовь к своей профессии являются важными качествами профессионала в этой сфере. Умение общаться с клиентом, внимательность и коммуникабельность делают работу обувщика успешной. О своей мастерской по пошиву и ремонту обуви рассказала Старостина Айталина.

astarostina2g

Мы открыли свой маленький семейный бизнес осенью прошлого года. Занимаемся пошивом и ремонтом обуви. Мой муж прошел обучение, работал и имеет опыт мастера обувщика. Стаж его работы составляет 8 лет, это нас и подтолкнуло открыть мастерскую. В декабре 2015 года я выиграла муниципальный конкурс и получила грант для начинающих предпринимателей в размере 270 тыс. рублей на создание и развитие собственного бизнеса, что и послужило стартовой финансовой точкой для развития моей предпринимательской деятельности. Очень хорошо, что государство оказывает такие финансовые поддержки, а консультацию по открытию собственного бизнеса получила в Центре поддержки предпринимательства Булунского района. На реализацию идеи ушло 2 месяца. Это оформление необходимых документов, приобретение нужных материалов и оборудования. Зимой с мужем ездили в Якутск, приобрели машинку для замены молний и кожаных изделий, также приобрели натуральные кожи и материалы для изготовления обуви из кожи. Предоставляем услуги по пошиву обуви (ботинки, унты, сапоги) на заказ. Помещение под мастерскую арендуем у ИП «Печенский В.И.», ждем открытия «Бизнес-инкубатора» п. Тикси.

astarostina3g

В будущем планируем пошив якутской национальной обуви и сможем принимать коллективные заказы, по усмотрению и желанию наших клиентов. Что касается конкуренции, то она должна быть всегда, только тогда пойдет развитие дела и повысится качество предоставляемых услуг. Люди всегда выбирают лучшее, а чтобы стать лучшим нужно всегда быть впереди. Тем, кто планирует открыть свой бизнес, хотелось бы пожелать не откладывать дело в долгий ящик и ускорить исполнение желаний, и если есть уверенность в себе, то ничего не бояться и идти вперед.