Новости
Италия предлагает ЕС к октябрю возобновить поддержку малого и среднего бизнеса в России
9 июля 2018

Посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано уже выражал надежду, что Европейский банк реконструкции и развития возобновит финансирование российских бизнес-проектов.

Италия предлагает Евросоюзу к октябрю активизировать финансирование малого и среднего бизнеса в России. Об этом сообщил посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано в пятницу в эфире телеканала РБК.

«Мы хотим, чтобы к октябрю этого года, когда состоится новое заседание Европейского совета, было возобновлено финансирование малого и среднего бизнеса в России», — сказал он.

«Что касается реакции наших коллег, партнеров, очень многие из них в Европе реагируют в целом положительно. Существуют некоторые опасения у части наших партнеров относительно возможного политического смысла, посыла, который может считываться за подобным решением. Однако мы полагаем, что политический посыл будет исключительно положительным, поскольку сам ЕС в своем время сказал ясно и четко, что развитие гражданского общества в России является одной из его задач его политики», — добавил дипломат.

Ранее Терраччано неоднократно выражал надежду, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) возобновит финансирование проектов малого и среднего бизнеса в России.

Россия является членом ЕБРР с 1992 года. В 1992-2014 годах в России было профинансировано порядка 800 проектов на сумму, превышающую €24 млрд. В июле 2014 года ЕБРР принял постановление о «временной приостановке» финансирования новых проектов в России. Решение было принято по инициативе акционеров банка от ЕС в связи с введением антироссийских санкций.

Источник: ТАСС

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80