Новости
Из машиниста-буровика в предприниматели. Житель Усть-Неры о том, как открыл свое дело
23 сентября 2019

Машинист буровых установок Сергей Лобанов вернулся в родной поселок Усть-Неру и начал работать в шиномонтажном цехе. Затем открыл свое дело – автомастерскую. Правда, пришел к этому решению не сразу, пишет Ulus.media.


Сергей Лобанов, отслужив в армии, в мотострелковых войсках в Краснокаменске (под Читой), устроился бурильщиком предприятия «Гидрогеология». Трудился в этой организации не один год — вел изыскательские работы вместе с коллегами на территории всей Магаданской области. Спустя несколько лет он вернулся в родной Оймяконский район, поселок Усть-Неру. Работал водителем в одной из коммунальных служб поселка и «таксовал». Затем молодой человек устроился в шиномонтажный цех. Все шло своим чередом, он интересовался всем, учился многому сам.

Как-то коллега посоветовал Сергею открыть свою мастерскую. У него в то время был уже гараж для легкового автомобиля, который он обустроил позже под автосервис: расширил помещение, приобрел необходимое оборудование. Оформить индивидуальное предприятие, то есть подготовить все необходимые документы ему помогли знакомые. Так и началось дело, которое уже существует несколько лет.

Тем, кто только подумывает об открытии своего дела, усть-нерский предприниматель Сергей Лобанов советует не лениться. По его мнению, работа есть всегда. Он не согласен с недовольством людей по поводу проблем с занятостью. Некоторые хотят ничего не делать и при этом много получать, в какой бы отрасли они ни трудились.
«Наш поселок находится на федеральной трассе. И, по-моему, именно для предпринимателей здесь есть масса направлений и возможностей для развития, одно из них – туризм. Так, например, не один раз общался с туристами, обращавшимися к нам в автосервис. Они потрясены красотой нашего края и им нравится здесь бывать.
Всегда радуют положительные перемены в районе и поселке Усть-Нере. То, в каком населенном пункте будем жить мы и наши дети, во многом зависит от нас самих. И, полагаю, представители малого и среднего бизнеса играют в этом не последнюю роль, — сказал Лобанов.

Источник: Ulusmedia

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80