Новости
К «Эстафете добра» присоединилась компания «Майтона»
10 мая 2016

К благотворительной акции «Эстафета добра» присоединилась IT-компания «Майтона», основателем которой являются братья Алексей и Афанасий Ушницкие. Она приняла эстафетную палочку от ювелирной компании «ЭПЛ Даймонд» и построила автономную котельную для круглогодичной теплицы специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №34.

Директор школы Виктория Гурьева отмечает, что педагогический коллектив мечтал о строительстве круглогодичной теплицы для выращивания свежих овощей и зелени в течение двух лет и вот, наконец, мечта осуществилась.

«В нашей школе обучаются дети с тяжелыми диагнозами, которым нужны забота, внимание, любовь, и мы стремимся дать им все самое лучшее, чтобы они выросли достойными членами общества. В своей работе мы активно применяем метод трудотерапии, дети сами учатся сажать рассаду, поливают и заботятся о ней, затем в течение лета под присмотром воспитателей они работают в теплице, борются с сорняками, поливают и ухаживают за овощами, учатся удобрять и полоть грядки», — рассказывает Виктория Николаевна.

В этом году воспитанники и педагогический коллектив коррекционной школы будут принимать участие в общегородской акции «Миллион цветов».

Президент компании «Майтона» Александра Баишева отмечает, что коллектив компании коррекционную школу №34 выбрал не случайно. «Майтона» стала попечителем общеобразовательной школы-интерната в начале 2016 года. «Мы были рады поддержать эту прекрасную инициативу, в дальнейшем планируем сотрудничество в других мероприятиях школы. Конечно, это дорогостоящий проект, реализацию которого сама школа бы не смогла осилить. Так как подвести теплицу к центральному отоплению было невозможно, то мы решили построить специальную автономную котельную, которая бы бесперебойно обеспечивала отоплением круглогодичную теплицу. Сначала построили само здание котельной, затем обеспечили ее современным оборудованием, подвели все коммуникации, подключили отопление и сейчас она прекрасно функционирует. Самое главное – что теперь дети будут круглый год питаться свежими овощами», — рассказывает Александра Сергеевна.

Ключи от новой котельной в торжественной обстановке были переданы директору школы.

Акция «Эстафета Добра» будет проходить в течение года и самым активным участникам будут вручены дипломы и благодарственные письма от имени окружной администрации Якутска и компании «СибОйл».

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80