История успеха
Кабельное телевидение на радость жителям Усть-Алданского улуса
4 декабря 2017

Индивидуальный предприниматель Дегтярев Афанасий Анатольевич предоставляет услуги кабельного телевидения, трансляции 36 телевизионных программ цифрового формата стандарта DVB-C и 24 телеканала в аналоге по сети кабельного телевидения на территории селе Борогонцы Усть-Алданского района.

Идея приходит со спросом

В школьные годы я начал заниматься установкой и продажей спутниковых антенн «Орион экспресс». В основном антенну покупали те, кто живет в частном доме. За 4 года заработал 500 тысяч рублей. Была одна проблема, люди, проживающие в многоквартирных домах, не имели возможности купить и установить спутниковую антенну. Вы когда-нибудь видели, например, в 30-ти квартирном общежитии 30 спутниковых тарелок? Возможно, нет. В связи с этим у меня возникла идея, установить одну большую тарелку и распространять телевизионный сигнал в многоквартирные дома через кабель.

Первые шаги в предпринимательстве

Зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя 25 марта 2010г. За 500 тысяч я купил только оборудование, а еще нужны были деньги для строительства нежилого помещения, для покупки 5000 метров оптического кабеля, 5000 метров коаксиального кабеля, а также для покупки строительных материалов. Также нужны были деньги для покупки деревянных опор для подвески оптического кабеля с последующей установкой. На разные монтажные работы: таких как сварка, пайка оптического волокна, установка деревянных опор, подвеска кабеля, услуги грузовой техники, трактора, манипулятора, специалистов с допуском высотных работ, электриков с допуском 3 группы безопасности для установки слаботочных систем в подъездах многоквартирных домов, для проектирования сети, для получения соответствующей лицензии на осуществление услуг для целей кабельного вещания, на курсы обучения по установке и настройке головной станции кабельного телевидения, для техприсоединения станции к электросетям, оформлению земельного участка, установке соответствующей по лицензии ограждения, забора, колючей проволоки для защиты узла связи от несанкционированного доступа посторонних лиц и т.д. Поэтому дополнительно взял кредит 500 тысяч рублей. Реализация идеи в общей сложности заняла 2 года.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Предпринимательство дело рискованное, но как говорят, «кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Я хотел бы посоветовать тем, кто боится заниматься предпринимательской деятельностью, прочитать умные книги о бизнесе, об известных успешных людях. Там на большинство вопросов найдутся ответы. Могу сказать, что мой бизнес скромный, думаю, для того чтобы получить большую прибыль, нужно дополнительно заняться торговлей.

От качества зависит поток клиентов

Считаю, что главное, надо предоставлять качественные товары и услуги, чтобы клиенты рассказали о тебе своим знакомым, в итоге получится народная реклама. Я предлагаю своим клиентам качественное цифровое кабельное телевидение. В селе Борогонцы на услуги передачи цифрового телевидения конкурентов на сегодня нет.

Проблемы бывают разные

Бывают разные случаи в предпринимательской деятельности. Оборудование на станции работает как единый целый организм, если из них даже незначительный аппарат выйдет из строя, или сгорит, тогда вся система дает сбой. Приходится весь день или даже всю неделю заниматься поиском неисправности, или найти, запросить запчасти у поставщика оборудования. Организовать доставку, и заново все настроить и установить оборудование. Еще существует такая проблема. Оказание услуг связи-это лицензируемый вид деятельности, для того чтобы получить лицензию для целей кабельного вещания, нужно собирать много документов. Организовать работу так, чтобы соответствовать требованиям и условиям лицензии. Летом падает спрос на кабельное телевидение, в итоге снижается доход, абоненты в летнее время отказываются от услуг телевидения.

Задачи на будущее

Думаю, любой предприниматель должен поставить перед собой определенные цели и должен организовать план, тактику для того, чтобы достичь поставленной цели. Сейчас занимаюсь модернизацией головной станции. Дополнительно планирую подключить 20 многоквартирных домов, далее домов частного сектора, тем самым увеличивая абонентскую базу. Перспектива развития, это в первую очередь, перевод аналогового телевидения на цифровое (Целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы») тем самым повышается качество телевизионного сигнала.

Пожелания начинающим предпринимателям

На протяжении всего своего предпринимательского пути я остался самим собой. В целом, поменялись только взгляды на многие вещи на жизнь, в том числе отношение к ответственности, времени и деньгам. Для меня самым ценным опытом было доверие клиентов, качественное обслуживание. Начинающим предпринимателям хочется пожелать: пусть бизнес развивается вместе с вами и приносит финансовое благополучие, преодолевайте трудности с легкостью, будьте уверены в собственных силах.

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80